Заявление «Грузинской мечты»: важно помнить цену победы 1 октября 

2019-10-01T18:36:07+04:0001 Окт, 2019, 18:36|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 1 октября Новости-Грузия. Правящая партия «Грузинская мечта» сегодня отмечает 7 лет со дня победы на парламентских выборах в 2012 году. Тогда коалиция, созданная миллиардером Бидзиной Иванишвили, сменила у руля власти партию «Единое Национальное движение», основанную третьим президентом Михаилом Саакашвили.

Через несколько лет коалиция распалась и в настоящее время практически все бывшие соратники «Грузинской мечты» ушли в оппозицию и критикуют деятельность правящей партии. Партия «Грузинская мечта» также потеряла в парламенте статус коалиционного большинства.

Тем не менее, согласно проведенному в июле 2019 года опросу Национально-демократического института NDI, если бы парламентские выборы проводились завтра, то за «Грузинскую мечту» проголосовали бы 19% избирателей – и это самый большой результат среди всех политических партий страны.

«Важно помнить нашу историю, помнить цену победы 1 октября», — сказано в распространенном сегодня заявлении партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия». Период правления партии «Национального движения» в заявлении упоминается как «зло».

Правящая партия подчеркивает, что в течение семи лет грузинский народ на каждых выборах подтверждает свою приверженность ценностям 1 октября и «доказывает всему миру, что насильственный режим никогда не вернется к руководству страны, и грузинское общество не допустит реванша».

«Прошло семь лет с исторического события 1 октября 2012 года. В этот день коалиция Бидзины Иванишвили и грузинского народа победила насильственный режим путем выборов. Важно помнить нашу историю, помнить цену победы 1 октября. Важно помнить, с какими злом мы имели дело в лице правления «Единого национального движения», и над какой жестокостью мы вместе одержали победу.

Пройденные вместе семь лет показывают, что «Грузинская мечта» является политической силой, которая проводит последовательную, мирную и ответственную политику, ориентированную на человека, и вместе с грузинским народом способна преодолеть все вызовы, стоящие перед нашей страной», — говорится в заявлении «Грузинской мечты».