|  |  | 

Новости Общество

Заявление премьера Грузии о семье является популистским — НПО

Ираклий ГарибашвилиТБИЛИСИ, 29 июня — Новости-Грузия. Заявление премьера Грузии Ираклия Гарибашвили о необходимости закрепления в Конституции понятия брака, как союза между женщиной и мужчиной, является популистским, заявила журналистам исполнительный директор НПО «Международная прозрачность – Грузия» Эка Гигаури в понедельник, 29 июня.

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй в ходе воскресной службы назвал «большой ошибкой» решение США легализировать однополые браки. Гарибашвили заявил, что как премьер-министр «сделает все для того, чтобы в Конституции была запись о том, что брак, семья — это единство женщины и мужчины».

«Этим заявлением премьер фактически призывает наших граждан не защищать права меньшинств. Это абсолютно популистское заявление, которым он пытается привлечь внимание избирателей», — заявила Гигаури.

Верховный суд США 26 июня с перевесом в один голос (5 против 4) постановил, что право на однополые браки не противоречит конституции страны, и тем самым разрешил регистрировать такие браки в любом штате. В настоящее время однополые браки разрешены в 37 штатах из 50.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика