Заза Пачулия устроил ланч для американских врачей

2020-04-08T22:34:58+04:0008 Апр, 2020, 20:24|Главное, Новости, Спорт|

ТБИЛИСИ, 8 апреля – Новости-Грузия. Бывший грузинский игрок NBA Заза Пачулия устроил благотворительный ланч для американских врачей.

Экс-капитан грузинской сборной по баскетболу и бывший центровой Warriors заказал обед в мексиканском ресторане «для тех, у кого нет времени поесть» — 70 врачей из Сан-Франциско.

Так Заза Пачулия решил отблагодарить американских врачей за их непосильный труд и в букальном смысле адские условия работы, сообщает спортивное агентство NBC.Sport.

В эфире NBC Пачулия объяснил, что призывает всех помогать друг другу. Он также отметил, что от пандемии страдает местный бизнес, так как множество ресторанов в Соединенных Штатах терпят убытки.

«Местный бизнес сейчас в очень сложном положении. Некоторые рестораны закрылись. Они сталкиваются со значительными проблемами. Надеюсь, мой большой заказ им немного поможет», — объяснил Пачулия.

Баскетболист просит обратить всех внимение на то, что делают врачи и весь медицинский персонал в эти сложные дни.

«Это просто ланч, наверное, это не имеет большого значения. Самое главное для меня — отправить сообщение, что мы ценим их жертву. Они настоящие герои. Они спасают жизни. Усердно трудятся, жертвуя времением, которое могли провести в кругу семьи, своим здоровьем, своей жизнью», — сказал Пачулия.

Ланч, устроенный Пачулия, совпал со Всемирным днем здоровья, который отмечается 7 апреля.

Из-за пандемиии коронавируса в США инфицировано почти 400 тысяч человек. В результате эпидемии погибло 13 тысяч граждан.