Заза Пачулия рассказал о поступлении в Гарвардскую школу бизнеса

2018-09-11T15:30:16+00:00 11 Сен, 2018, 15:28|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 сентября – Новости-Грузия. Двукратный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Заза Пачулия стал студентом одного из самых престижных университетов мира — Гарвардской школы бизнеса (Harvard Business School). Об этом грузинский баскетболист рассказал подписчикам в своем инстаграме.

«Я счастлив, что вернулся в магистратуру Гарвардской школы бизнеса и будут учиться в классе Анита Элберса», — написал он под фото, снятым возле университета.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Excited to be back at @harvardhbs and experience MBA class with @anitaelberse. #CrossoverIntoBusiness #LifeAtHarvard

Публикация от Zaza Pachulia (@zazapachulia)

Заза Пачулия начал баскетбольною карьеру будучи еще подростком и не успел получить высшее образование. В одном из интервью спортсмен признался, что очень сожалеет об этом. Пару лет назад Пачулия начал посещать курсы по направлению бизнеса, рассказав, что его интересует данная сфера.

Гарвардская школа бизнеса – это часть Гарвардского университета. Школа славится высочайшим уровнем образования и сложностью поступления при высоком конкурсе. При этом, для выпускников Гарвардской школы бизнеса открывается множество карьерных возможностей. К слову, около 20% крупнейших мировых компаний из списка журнала Fortune руководят выпускники этого вуза.

34-летний Заза Пачулия – первый грузинский баскетболист, ставшим чемпионом НБА. В составе «Голден Стэйт» он выигрывал чемпионат НБА два последних сезона.

Профессиональную карьеру центровой начал в Турции, где в 1999-2003 годах играл за «Улкер». С сезона-2003/04 выступает в НБА, где, помимо «Голден Стэйт», играл за «Орландо», «Милуоки», «Атланту» и «Даллас». Пачулия, который являлся капитаном баскетбольной сборной Грузии почти 17 лет, в сентябре 2017 года завершил карьеру в национальной команде.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили наградил баскетболиста правительственной наградой — Орденом чести, за популяризацию Грузии. Более того, в Пачулия был удостоен высшего спортивного звания Грузии — «Рыцарь спорта».

В этом сезоне Пачулия будет играть в НБА за «Детройт Пистонс». Клуб подписал с ним контракт на один сезон суммой 2,4 миллиона долларов.