Здание бывшей Центральной почты и телеграфа в Тбилиси переделают в современную гостиницу

2020-05-11T18:11:53+04:0011 Май, 2020, 14:59|Главное, Новости, Туризм, Экономика|

Здание бывшей Центральной почты и телеграфа в Тбилиси переделают в современную гостиницу

Здание бывшего телеграфа расположено на проспекте Руставели, дополняя другие объекты, которыми владеет Silk Road на площади Республики. Изображение: GRAFT.

ТБИЛИСИ, 11 мая – Новости-Грузия. Здание на проспекте Руставели в Тбилиси, где раньше располагалась Центральная почта и телеграф, переделают в пятизвездочную гостиницу. Инвестиции для реконструкции здания и постройки отеля в одном из знаковых для грузинской столицы строений, привлекла грузинская компания Silk Road Group.

Современный отель, который будет создан из культового здания советского модернизма, назовут Telegraph, в нем будет 220 номеров. Новую гостиницу, которая создаст 350 рабочих мест, планируется открыть осенью 2023 года. Об этом сегодня Новости-Грузия сообщили в службе по связям с общественностью Silk Road Group. 

Построенное в 1970-х годах здание Телеграфа является одним из самых узнаваемых зданий советской эпохи в Тбилиси. Начиная с конца 90-х годов в здании размещалось множество разных объектов и отсутствие единого стиля негативно сказывалось на его общем виде. В настоящее время на первом этаже бывшего телеграфа размещается супермаркет, слот-клубы и несколько сетевых кафе.

Здание бывшей Центральной почты и телеграфа в Тбилиси переделают в современную гостиницу

Здание бывшей Центральной почты и телеграфа в Тбилиси переделают в современную гостиницу

Таким будет интерьер новой гостиницы. Графика: Silk Road Group 

Для того, чтобы начать проект реконструкции, Silk Road Group удалось достичь соглашения о привлечении 15 миллионов евро в виде финансирования от IFU, Датского инвестиционного фонда для развивающихся стран.

«Мы очень довольны нашими инвестициями и надеемся, что это знаковое здание превратится в современный и стабильный отель, создающий рабочие места и поддерживающий дальнейшее развитие туризма и бизнеса в Грузии», — сказал генеральный директор IFU Торбен Хусс.

После реконструкции в отеле будет несколько пространств для кафе и ресторанов на первом этаже, терраса на крыше, помещения для проведения встреч и банкетов во внутреннем дворе.

Реконструкция будет проведена в соответствии со стандартами LEED Gold (разработана Американским советом по зеленым зданиям как стандарт измерения проектов энергоэффективных, экологически чистых и устойчивых зданий –НГ). Авторы проекта обещают, что это будет первое здание на Кавказе, построеное с учетом таких стандартов.

В Silk Road Group также считают, что близость новой гостиницы к гостинице Radisson Blu Iveria имеет решающее значение для этого проекта, так как позволит сделать площадь Республики популярным туристическим объектом.

Компания Silk Road Group является ведущим поставщиком гостиничных услуг и владеет 11 объектами в Грузии:

Гостиница в Тбилиси Radisson Blu Iveria (249 номеров)

Гостиница в Батуми Radisson Blu (168 номеров)

Гостиница в Цинандали (Кахетия) Radisson Collection Tsinandali Estate (141 номер)

Гостиница в Цинандали Park Hotel Tsinandali, (70 номеров)

Дом-музей, имение и винодельня князей Чавчавадзе в Цинандали

Два казино «Иверия» в Тбилиси и в Батуми

Пространство для мероприятий Republic в Тбилиси на площади Республики

Ресторан в Тбилиси «Republic Rooftop Restaurant-Bar-Terrace», проект Левана Кобиашвили

Спорткомплекс «Нептун» в Тбилиси

Пляжный клуб Iveria Beach в Батуми

Клуб The Gate Night Club в Батуми

Еще три объекта в Тбилиси — After Dinner Club, ресторан Tekuna и Telegraph Hotel, находятся в стадии разработки.