|  |  | 

Новости Происшествия

Здание «Свидетелей Иеговы» вновь обстреляли в Тбилиси

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 1 декабря – Новости-Грузия. Здание, предназначенное для собраний «Свидетелей Иеговы», которое расположено в районе Вазисубани (окраина Тбилиси), подверглось обстрелу в ночь на 29 ноября, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии во вторник, 1 декабря.

Это не первый случай нападения на здание «Свидетелей Иеговы» — его обстреляли из автомата 23 ноября поздно ночью. Никто не пострадал, но были повреждены фасад и окно.

«Началось следствие. Это то же самое здание. Оно было обстреляно позавчера ночью», — сказала сотрудница пресс-службы МВД Грузии Саломе Церетели.

Юрист «Свидетелей Иеговы» в Грузии Манучар Циминтия рассказал, что во время инцидента никто не пострадал.

«Это произошло в понедельник в 6 часов утра. Здание обстреляли с другой стороны. На нем видны следы от 10-15 пуль. К счастью, никто не пострадал», — сообщил Циминтия «Новости-Грузия».

Уголовное дело возбуждено по статье 187 УК Грузии (повреждение или уничтожение вещи), что карается штрафом или общественно полезным трудом на срок от 100 до 180 часов, или исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок от одного года до трех лет.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика