|  |  | 

Новости Происшествия

Здание «Свидетелей Иеговы» вновь обстреляли в Тбилиси

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 1 декабря – Новости-Грузия. Здание, предназначенное для собраний «Свидетелей Иеговы», которое расположено в районе Вазисубани (окраина Тбилиси), подверглось обстрелу в ночь на 29 ноября, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии во вторник, 1 декабря.

Это не первый случай нападения на здание «Свидетелей Иеговы» — его обстреляли из автомата 23 ноября поздно ночью. Никто не пострадал, но были повреждены фасад и окно.

«Началось следствие. Это то же самое здание. Оно было обстреляно позавчера ночью», — сказала сотрудница пресс-службы МВД Грузии Саломе Церетели.

Юрист «Свидетелей Иеговы» в Грузии Манучар Циминтия рассказал, что во время инцидента никто не пострадал.

«Это произошло в понедельник в 6 часов утра. Здание обстреляли с другой стороны. На нем видны следы от 10-15 пуль. К счастью, никто не пострадал», — сообщил Циминтия «Новости-Грузия».

Уголовное дело возбуждено по статье 187 УК Грузии (повреждение или уничтожение вещи), что карается штрафом или общественно полезным трудом на срок от 100 до 180 часов, или исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок от одного года до трех лет.

 

Комментарии

Related Articles

  • Правозащитники помогли фермерам из Диди Лило вернуть незаконно отобранные земли

    Правозащитники помогли фермерам из Диди Лило вернуть незаконно отобранные земли

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Правозащитники грузинского отделения Transparency International помогли фермерам села Диди Лило вернуть права собственности на огромные земельные участки, которые были незаконно отобраны властями и за несколько лет превращены в городскую свалку. Юристы организации на своем сайте решили рассказать о судебной тяжбе, длившейся более трех лет. Они отмечают, что обычные граждане в

  • Машина насмерть сбила ребенка возле школы в Кахетии

    Машина насмерть сбила ребенка возле школы в Кахетии

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. 10-летняя девочка погибла в результате дорожно-транспортного происшествия в селе Джимити в районе Гурджаани. Согласно информации СМИ, трагедия произошла сегодня утром, когда ребенок шел в школу – автомобиль наехал на девочку, когда та переходила дорогу возле учебного заведения. Как сообщили журналистам в центре неотложной помощи, сообщение о случившемся поступило к ним

  • Конституционная реформа в Грузии оказались в центре внимания комитета ПАСЕ

    Конституционная реформа в Грузии оказались в центре внимания комитета ПАСЕ

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Члены мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) надеятся, что власти Грузии учтут рекомендации Венецианской комиссии во время принятия окончательных поправок в Конституцию страны, заявила вице-спикер парламента Тамар Чугошвили подводя итоги заседания комитета, на котором рассматривался отчет по Грузии. Члены Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) провели встречи в

Яндекс.Метрика