«Зеленая экономика» Бахтадзе — как будут улучшать экологию в Грузии

2018-09-12T17:47:13+00:00 28 Июл, 2018, 10:01|Главное, Новости, Политика|

Фото: пресс-служба администрации правительства

ТБИЛИСИ, 28 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе представил новую правительственную концепцию защиты окружающей среды.

Концепция под названием «Зеленая экономика» призвана сохранить естественные ресурсы и улучшить экологию в стране. По словам Бахтадзе, амбициозный план научит Грузию жить по-новому . оберегать окружающую среду, чтобы впоследствии получить чистую воду, пищу, воздух, среду и сильную экономику.

Европейские стандарты качества воздуха

Борьба с загрязнением воздуха – главная цель концепции «Зеленой экономики». Более того, данное положение предусмотрено Соглашением об ассоциации между ЕС и Грузией.

По словам Бахтадзе, уже с 1 августа власти начнут внедрять европейские стандарты качества воздуха.

«Расширится сеть мониторинга качества воздуха. Это будет способствовать улучшению воздуха, наряду с обязательными мероприятиями в разных городах», — сказал премьер.

Он не пояснил о каких конкретно мероприятиях идет речь. Вместе с тем, Бахтадзе отметил, что «гармонизация нашего законодательства с европейскими нормами уже начата и успешно осуществляется».

«В ближайшие годы мы должны предпринять более конкретные шаги для превенции загрязнения воздуха, воды и почвы. Мы должны предпринять шаги, которые касаются управления отходами, биоразнообразия, экосистем и устойчивого управления природными ресурсами», — добавил он.

Глава правительства признает, что на сегодняшний день экологическое положение в Грузии «действительно особенно тяжелое». Он подчеркнул, что «чем больше город, тем более остро стоит эта проблема». Для защиты атмосферного воздуха премьер считает необходимым создание «эффективной программы». Исходя из его слов, эта программа будет представлять собой перечень регуляций и ограничений.

«Для каждого государственного ведомства, а также частного сектора необходимо определить конкретные обязательства и рекомендации для того, чтобы качество атмосферного воздуха в Грузии улучшилось, как можно быстрее», — добавил он.

Омбудсмен защиты окружающей среды

По словам Бахтадзе, омбудсмен защиты окружающей среды — это принципиально новый институт, создание которого было его личной инициативой.

Как пояснил премьер, аппарат омбудсмена будет осуществлять постоянную коммуникацию с общественностью. Предметом этих коммуникаций станут вопросы экологии и проблемы, волнующие население в данном направлении. В свою очередь омбудсмен будет предоставлять эту информацию властям. Бахтадзе считает, что новый институт поможет «правительству быть очень оперативным и эффективным для решения экологических проблем».

Одним из компонентов нового института станет веб-портал. Там для граждан будет доступна информация о качестве воздуха в конкретных местах.

 

Фото: пресс-служба администрации правительства

Новые стандарты дизельного топлива

Уже к 1 октября власти Грузии планируют принять закон, в соответствии с которым, весь дизельный транспорт в стране должен будет работать на топливе марки Евро-4. К 2020 технический регламент снова изменят. Оборот дизельного топлива Евро-4 запретят, и транспорт будет работать на дизеле Евро-5.

Чем выше стандарт дизельного топлива, тем меньше в нем содержание серы. Количество серы в дизтопливе влияет на уровень содержания диоксида серы в выхлопных газах. Здесь необходимо отметить, что предельно допустимое содержание серы в дизеле Евро-4 в пять раз выше, чем вЕвро-5.

По словам премьера, сегодня в Грузию поступает дизель марки Евро-3, Евро-2 и даже Евро-1. Он добавил, что это «является огромной проблемой для нашей экологии».

«Норма примесей в бензине и дизельном топливе приблизится к европейским стандартам. Мы уже подняли стандарты в отношении бензина. Вместе с тем, эта политика обязательно должна распространиться и на дизельное топливо. Я напомню, что в Грузии число потребителей дизельного топлива достаточно высокое. Соответственно, наша задача состоит в том, чтобы с 1 октября текущего года перейти к новому стандарту Евро-4, а в 2020 году – к стандарту Евро-5. Это означает, что содержание серы в импортируемом топливе уменьшится в десять раз», — заявил Бахтадзе.

Транспортная политика

Устойчивая транспортная политика – еще один важный компонент программы «Зеленая экология». Здесь основные планы властей связаны с обновлением автопарка общественного транспорта.

«Наш приоритет – это поэтапная замена неисправного и амортизируемого общественного транспорта. В первую очередь, это касается столицы», — заявил Бахтадзе.

Здесь он напомнил, что ранее на этой неделе вместе с мэром Тбилиси Кахой Каладзе провел презентацию новой транспортной политики. Тогда, в частности, они заявили, что в 2018-2019 годах столичный автопарк избавится от желтых автобусов, принятых на эксплуатацию еще при прошлых властях.

«Вместе с этим, мы поэтапно начнем процесс завоза электроавтобусов. Перед собой мы ставим задачу сделать общественный транспорт самым доступным и комфортным средством передвижения», — подчеркнул он.

Наряду с этим власти планируют создать новую транспортную инфраструктуру, а также инфраструктуру для пешеходов.

«Параллельно общественному транспорту, ориентированному на быстрое и комфортное передвижение, мы обязательно будем развивать велодорожки, инфраструктуру для лиц с ОВЗ и пешеходов», — сказал он.

 

Фото: пресс-служба администрации правительства

Новые транспортные налоги

По словам Бахтадзе, в ближайшие годы власти хотят «изменить автомобильную структуру Грузии, получив больше автомобилей, отвечающих основным требованиям стран ЕС».

Для этого в Грузии планируют ввести такой налоговый режим для импортируемых автомобилей, при котором «больше преимуществ предоставляется экологическому транспорту, включая легковые и автомобили с небольшим объемом двигателя».

Соответственно, для автомобилей с мощными двигателями таможенные пошлины увеличатся еще больше. Это позволит, завезти в страну больше гибридных и электрических автомобилей, считает Бахтадзе.

«К сведению, сегодня в Грузии доля автомобилей с двигателем объемом более 3,5 литров превышает 10%. Это в несколько раз превышает аналогичный показатель европейских стран. Изменения еще больше увеличат разницу в стоимости. Я полагаю, что в ближайшие годы мы сможем значительно изменить автомобильную структуру в Грузии», — заявил премьер.

Не исключено, что дополнительные требования предъявят к техническому состоянию импортируемых в Грузию авто. По словам Бахтадзе, на сегодняшний день «90% автомобилей, импортируемых в Грузию, не имеют системы катализатора».

Катализатор или каталитический преобразователь превращает вредные выхлопные газы в менее вредные прежде, чем они покинут выхлопную систему автомобиля. По оценке Бахтадзе, отсутствие катализаторов в автомобилях «опасно и связано с воздействием на окружающую среду».

«Это станет одним из главных условий для того, чтобы машина получила документ о техническом осмотре. По-другому импортированные автомобили никак не смогут пройти эту проверку», — отметил он.

Сельское хозяйство

По словам Бахтадзе, благодаря «Зеленой экономике», «Грузия превратится в производителя биопродуктов очень высокого качества». Развитие сельского хозяйства премьер видит главным инструментом для преодоления бедности.

Конечно же, нам нужны такие подходы, которые помогут победить бедность в Грузии. Исходя их этого, главным фокусом нашей «Зеленой экономики» будет именно сельское хозяйство», — сказал он.

Премьер отметит, что оппоненты обвиняют власти в том, что они не уделяют внимания сельскому хозяйству. Таким образом, данная отрасль не может показать роста, несмотря на масштабные инвестиции.

«К сожалению, то, что наши оппоненты называют сельским хозяйством, называется не сельским, а натуральным хозяйством, что является одним из источников бедности в Грузии. Сегодня большая часть жителей сел вынуждена заниматься не сельским, а натуральным хозяйством, производя такие продукты, которые они сами потребляют в пищу», — заявил премьер.

Для развития сельского хозяйства, власти хотят максимально снизить налоги для фермеров.

«Мы уже начали предпринимать важные шаги в данном направлении. Я напомню, что определенные группы натуральных продуктов были освобождены от НДС. У нас есть еще более амбициозные планы. Мы представим политику, по которой в Грузии будут самые низкие сборы с сельского хозяйства. Мы сделаем акцент на производстве именно биологически чистых, экологических продуктов. Моя личная цель – полностью обнулить и освободить этот сектор от сборов», — сказал Бахтадзе.