Зеленский принял президентов Грузии, Венгрии, Латвии, Литвы и Эстонии. ФОТО

2019-05-20T18:29:53+04:0020 Май, 2019, 17:04|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 20 мая — Новости-Грузия.  Президент Грузии Саломе Зурабишвили сегодня присутствовала на инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

Напомним, что на инаугурацию президента Украины были приглашены президенты Грузии, Венгрии, Латвии, Литвы и Эстонии.

Торжественная церемония вступления в должность состоялась в Верховной Раде в Киеве, где новоизбранный президент Владимир Зеленский принес присягу.

«В Мариинском дворце президент Грузии, вместе с послом Грузии в Украине Гелой Думбадзе присутствовала на торжественном приеме, посвященном вступлению в должность новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. В рамках рабочего визита президента Грузии в Украину запланирована встреча президента Грузии с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским тет-а-тет», — сообщает пресс-служба президента.

«От имени грузинского народа передаю искренние поздравления новому президенту Украины», — написала президент Грузии Саломе Зурабишвили в социальной сети Твиттер.

«От имени грузинского народа передаю искренние поздравления новому президенту Украины. Грузии и Украине, обеим странам предстоит преодолеть трагедию оккупированных территорий, в то же время, они разделяют совместную европейскую судьбу», — пишет Саломе Зурабишвили.

Новый президент Украины Владимир Зеленский на встрече с иностранными делегациями пообещал, что Украина будет надежным партнером.

«Украина в международном сообществе станет надежной сестрой, которой все будут гордиться», — заявил Владимир Зеленский на встрече с зарубежными гостями. Он также поблагодарил гостей за то, что они смогули так быстро приехать на церемонию.