|  |  | 

Новости Общество

Жанет Кердикошвили представляет Грузию на «Мисс Вселенная»

фото - missuniverse.com

фото — missuniverse.com

ТБИЛИСИ, 14 декабря — Новости-Грузия. «Мисс Грузия 2011», 24-летняя Жанет Кердикошвили представляет страну на международном конкурсе красоты «Мисс Вселенная» (Miss Universe 2015), который стартовал в Лас-Вегасе (США), говорится в сообщении на сайте конкурса.

За звание «Мисс Вселенная» в этом году борются 80 красавиц из разных стран мира. Пока участницы готовятся к предварительному этапу соревнования.

Имя обладательницы титула «Мисс Вселенная 2015» станет известно 20 декабря. Трансляция финального этапа шоу будет проходить на телеканале Fox.

Решение отправить на «Мисс Вселенная» Жанет Кердикошвили связано с тем, что обладательница титула «Мисс Грузия 2015» Нука (Нино) Каралашвили отправилась представлять Грузию на конкурс «Мисс Мира 2015», который пройдет в китайском городе Санья 19 декабря.

Между тем, в 2011 году, когда Кердикошвили стала «Мисс Грузия», она не смогла представлять свою страну на «Мисс Вселенная 2011» из-за ухудшения состояния здоровья.

Жанет Кердикошвили окончила Тбилисский государственный университет, получив степень бакалавра по журналистике. Она работала журналистом и моделью в журнале Vogue Ukraine.

Кердикошвили увлекается рисованием и пытается сама создавать свои платья. Она создала свое вечернее платье для дефиле нарядов «Мисс Вселенная».

Не так давно Кердикошвили начала работать на телеканале «Рустави-2» в программе «Дневники конкурса «Мисс Грузия 2015». Модель мечтает стать успешной актрисой или телеведущей, говорится на сайте «Мисс Вселенная 2015».

«Мисс Вселенная» — один из самых престижных ежегодных международных конкурсов красоты, наряду с конкурсами «Мисс Мира», Miss Intercontinental и «Мисс Земля».

Первый конкурс красоты «Мисс Вселенная» прошел в Лонг-Бич (Калифорния) в 1952 году.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Не стихают споры и дискуссии вокруг системы, созданной в Грузии для выявления социально незащищенных семей и присвоения им соответствующего статуса. Можно сказать, что общество разделилось на целых три лагеря. Одни считают, что данная система слишком несправедлива и люди остаются без социальной помощи. Другие твердят, что им безосновательно сняли социальную помощь,

  • Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Турист из Германии застрял на высокогорном курорте  Абастумани (регион Самцхе-Джавахети). На его поиск выехали спасатели и спецтехника. Об этом журналистам сообщил глава департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии Георгий Сетуридзе. По его информации,  немецкий турист в сопровождении грузинского друга направились в сторону курорта Саирме (регион Имерети), а оттуда

  • Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. Автотранспорт может свободно передвигаться по Военно-Грузинской дороге, связывающей Грузию с Россией.  Об этом говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. Накануне из-за ухудшения погоды было запрещено  движение транспорта с прицепом и полуприцепом на 71-106 километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс.  После интенсивной работы по расчистке дороги  движение транспорта

Яндекс.Метрика