|  |  | 

Новости Общество

Желающие купить оружие в Грузии должны будут сдать экзамен

пистолетТБИЛИСИ, 2 октября – Новости-Грузия. Желающие приобрести огнестрельное или газовое оружие в Грузии с 1 ноября должны будут сдавать экзамен, говорится в сообщении МВД, распространенном в пятницу, 2 октября.

Закон «Об оружии» ужесточили после того, как в Грузии погибли несколько человек в результате неправильного обращения с оружием.

Теоретический экзамен на знание обращение с огнестрельным оружием для обороны, газовым пистолетом, спортивным оружием и охотничьим ружьем можно будет сдать в агентстве обслуживания МВД Грузии.

Для того чтобы сдать экзамен нужно за полчаса правильно ответить на 18 вопросов из 20.

Граждане Грузии и иностранцы могут законно купить оружие только в магазинах, получивших специальную лицензию на торговлю огнестрельным оружием, предъявив разрешение МВД на приобретение.

Для получения разрешения нужно представить в МВД ряд документов, в том числе справку о состоянии здоровья, справку о несудимости и другие, и заплатить специальные сборы.

Разрешение на приобретение оружия может получить человек старше 21 года. Он должен быть психически здоровым без физических недостатков, не быть хроническим алкоголиком, наркоманом или токсикоманом, систематически не нарушать общественный порядок и не находиться под следствием.

Комментарии

Related Articles

  • Абашидзе и Карасин обсудили вопросы грузино-российских отношений

    Абашидзе и Карасин обсудили вопросы грузино-российских отношений

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Спецпредставитель премьера Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе провел телефонный разговор с заместителем главы МИД РФ Григорием Карасиным. В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что стороны обсудили «некоторые вопросы двусторонних отношений», а также повестку очередного раунда Женевских переговоров. «Обсуждались некоторые текущие вопросы двусторонних отношений. Намечена повестка дня очередной встречи

  • Дональду Трампу на инаугурацию подарят грузинскую чоху

    Дональду Трампу на инаугурацию подарят грузинскую чоху

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Избранному президенту США Дональду Трампу в день его инаугурации, 20 января, подарят грузинскую чоху. Подарок для Трампа подготовила Палата культуры Грузии. Президент Палаты Давид Окиташвили заявил, что этот презент является символом дружбы Грузии и США. «Палата культуры Грузии в связи с этим днем, вместе с «Домом одежды», создала чоху, которую

  • В 2016 году объем банковских переводов в Грузию увеличился 

    В 2016 году объем банковских переводов в Грузию увеличился 

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия.  Объем денежных переводов в  коммерческие банки Грузии через  электронные системы переводов в 2016 году составил около  1,2 миллиарда долларов. Это на  7% больше по сравнению с 2015 годом. Об этом сообщается  на сайте Национального банка Грузии Лидирует по объему денежных переводов в Грузию Россия. В 2016 году переводы из-за границы

Яндекс.Метрика