|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Женевские переговоры пройдут 22-23 марта

ТБИЛИСИ, 1 марта – Новости-Грузия. Грузинская сторона повела встречи с сопредседателями Женевских дискуссий в преддверии очередного раунда переговоров, которые пройдут 22-23 марта, говорится в сообщении МИД Грузии.

Женевские дискуссии — единственный формат политического диалога между Грузией и Россией после августовской войны 2008 года. Грузия разорвала дипотношения с Россией в ответ на признание независимости грузинских территорий – Абхазии и Цхинвальского региона.

На встрече грузинская сторона выразила обеспокоенность по поводу участившихся военных учений в Абхазии и Цхинвальском регионе.

«Это указывает на необходимость гарантий неприменения Россией силы и создании на местах международного механизма безопасности, что окончательно обеспечит выполнение Соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года», — отметили в МИД.

Грузинская сторона также предоставила сопредседателям информацию о создании де-факто властями искусственных барьеров для международных организаций и дипломатов, что делает Абхазию и Цхинвальский регион еще более изолированными от мира.

Грузия также обеспокоена введением дискриминационных регуляций против прав человека на этих территориях, которые нарушают права проживающих там грузин.

Во встречах в Женеве принимают участие делегации Грузии, РФ, США и представители де-факто властей Абхазии и Цхинвальского региона. Переговоры проходят при посредничестве ЕС, ООН и ОБСЕ.

Комментарии

Яндекс.Метрика