Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

2017-08-17T20:56:18+00:00 17 Авг, 2017, 20:48|Главное, Новости, Стиль жизни, Туризм|

 

 

ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Грузинские молодожены устроили настоящий поход, чтобы обвенчаться на горе Казбек или Мкинварцвери (Ледяной пик) – так пятитысячник называется по-грузински.

Как сообщает региональное издание Mtisambebi.ge, жених и невеста пригласили на венчание 33 гостей, каждый из которых нес в походе рюкзак весом в 25 килограмм. С ними вместе на гору пришлось взбираться  священнику и съемочной группе.

Идея повенчаться на Казбеке пришла в голову жениху — 25-летнему музыканту Бежану Цинцалашвили, когда он впервые побывал в походе на Мкинварцвери. Его невеста и ровесница — Ия Мангошвили, с восторгом встретила это предложение, так как она сама родом из предгорий Казбека.

 

 

После помолвки паре пришлось серьезно подготовиться, чтобы осуществить свою мечту.  Трудный, но незабываемый день был назначен на лето – в другое время года взобраться на пятитысячник невозможно.

После того, как Бежан и Ия расписались в Тбилиси, в Доме юстиции, они вместе с гостями отправились в поселок Степанцминда. Многое надо было  решать на ходу – например, пришлось нанять лошадей для того, чтобы перевезти на вершину трехдневный запас продуктов.

Весь свадебный поход занял три дня: в первый день участники церемонии дошли до альпийской зоны, во второй – поднялись до метеостанции, в третий — добрались до небольшой церкви.

 

Венчание состоялось 27 июля в небольшой  церкви Самеба (Святой Троицы), которая расположена  на высоте 4000 метров над уровнем моря.

После церемонии Бежан исполнил песню собственного сочинения, а в ближайшее время собирается смонтировать видеоклип из снятых во время похода кадров.

 

 

«По дороге мы попали под  сильный град, но успели укрыться. Когда прояснилось, мы увидели над Степанцминда радугу – такую большую радугу мы не видели никогда в жизни!», — делятся впечатлениями молодожены.