«Женщин» Чарльза Буковски перевели на грузинский язык   

2016-05-29T12:45:06+00:00 29 Май, 2016, 12:02|Главное, Культура, Новости|

 

ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия.  В Тбилиси на международном книжном фестивале состоялась презентация грузинского перевода романа «Женщины» известного американского поэта и прозаика Чарльза Буковски.

Роман «Женщины» — это автобиографическая книга в рамках цикла из пяти художественных произведений Чарльза Буковски, также называемых «Одиссеей Чинаски». Она повествует о многочисленных похождениях и интригах Генри Чинаски, героя всех произведений автора, за исключением последнего романа «Макулатура».

Грузинский перевод «Женщин» на   книжного фестиваля представил переводчик романа – Димитри Гоголашвили. Книга вышла в свет в издательстве «Очопинтре».

На книжном фестивале в этом году также были представлены грузинские переводы графического романа Оскара Пантоха «Габо» о жизни и творчестве писателе Габриеля Гарсия Маркеса, последнего романа «Синяя борода» швейцарского писателя Макса Фриша и книги американского писателя-фантаста Патрика Ротфусса «Имя ветра».

Кроме того, на фестивале состоялась  встреча читателей с популярным грузинским писателем Гелой Чарквиани, награждение победителей конкурса блогеров, мастер-класс из серии 3D по изготовлению из бумаги объемных фигур и многое другое.

Восемнадцатый по счету Тбилисский международный фестиваль проходит в столице Грузии с 26 по 29 мая в 11-ом павильоне выставочного зала «Экспо-Джорджия».