Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

2017-05-26T20:06:48+04:0026 Май, 2017, 20:06|Главное, Новости, Общество|

Фото: თბილისის ზოოპარკი • Tbilisi Zoo

ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Миниатюрная лошадь породы фалабелла родила первого жеребенка в клубе верховой езды Тбилисского зоопарка.

Фалабелла — это выведенная в Аргентине порода, представители которой являются самыми маленькими лошадьми в мире. Рост этих лошадей не превышает 75 сантиметров, а вес колеблется в пределах 20-60 килограммов.

В Тбилисском зоопарке миниатюрные лошади появились примерно 4 года назад. Сейчас родителями стали лошадь по кличке Фрида и жеребец по прозвищу Феймос.

«Это существо как ягненок, он не достает до колен пятилетнему ребенку. На фото не разберешь, но, если вы увидите его своими глазами, сойдете с ума. Мы с восхищением смотрели на него, когда навестили», — говорится в сообщении.

Сотрудники Тбилисского зоопарка заверяют, что, несмотря на сходство с плюшевой игрушкой, жеребенок действительно является настоящей лошадью.

Клуб верховой езды находится на территории нового зоопарка возле Тбилисского моря.

Действующий зоопарк, который расположен близ площади Героев, сильно пострадал во время наводнения в июне 2015 года. Спустя некоторое время было принято решение перенести его к Тбилисскому морю, а на месте старого обустроить центральный парк.

Новый зоопарк расположится на территории общей площадью 48 гектаров. При его строительстве будут учтены все современные стандарты. Работы полностью завершаться через несколько лет. Вместе с клубом верховой езды там уже действует питомник по разведению кавказских овчарок, а также обустроен первый вольер, обитателями которого стали медведи и волки.