Жестокое обращение с животными в Тбилиси – убито три собаки, травмировано 784  

2018-09-18T19:42:27+00:00 18 Сен, 2018, 19:42|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 сентября – Новости-Грузия. В 2018 году в Тбилиси было зафиксировано семь случаев жестокого обращения с собаками, из которых три закончились смертью животных. Об этом журналистам сообщил глава Службы мониторинга животных мэрии Тбилиси Вахтанг Ломджария.

По его словам, в собак стреляли из пистолета, пневматического оружия, били разными тупыми и острыми предметами, в результате чего министерство внутренних дел возбудило уголовное дела. Также был случай, когда собаку облили горячей водой.

«До 12 сентября текущего года также было зафиксировано 784 случаев травмирования животных. Часть из них стали жертвами дорожно-транспортного происшествия, другие – получили увечья в результате жестокого или ненадлежащего отношения», — сказал Ломджария.

На прошлой неделе мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства заявил, что наказание за пытки и жестокое обращение с животными в Грузии будет ужесточено на законодательном уровне.

Согласно пакету изменений, в случае пыток и жестокого обращения с животными предусмотрены следующие наказания: общественно полезный труд, домашний арест, штраф, лишение свободы сроком до одного года. При этом, в случае совершения подобного преступления несовершеннолетним, будет определяться наказание для родителя или его законного представителя.

Согласно УК Грузии, на сегодняшний день жестокое обращение с животными наказывается штрафом или исправительными работами сроком до одного года. То же действие, совершенное группой лиц, неоднократно или в присутствии малолетних, предусматривает выплату штрафа или лишение свободы на срок до 2 лет.