Жестокое убийство девочки в Гори — обвиняемый отказался от суда присяжных

2019-02-22T16:24:31+04:0022 Фев, 2019, 16:15|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Яго Небиеридзе, обвиняемый в жестоком убийстве 8-летней Наны Бериашвили в городе Гори (регион Шида Картли), отказался от суда присяжных. Об этом заявила адвокат задержанного Мариам Папошвили в интервью телекомпании «Рустави 2».

Тело девочки со следами насильственной смерти обнаружили в Гори 25 октября. На следующий день полиция задержала 34-летнего Яго Небиеридзе, работавшего на стройке неподалеку от дома жертвы.

«Яго Небиеридзе не выбрал суд присяжных, состоится существенное рассмотрение дела. Нам передали очень много улик, можно сказать в энном количестве. Есть очень много улик, которые никак не связаны с делом. Например, изъяты записи со всех камер видеонаблюдения в Гори», — сказала адвокат Мариам Папошвили в интервью «Рустави 2».

Предварительное судебное слушание по делу состоялось накануне в Руставской тюрьме (регион Квемо Картли), где находится обвиняемый. По данным грузинских СМИ, судья принял такое решение исходя из соображений безопасности самого обвиняемого. На судебное слушание не впустили отца убитой девочки.

«На судебном процессе сторона обвинения представила улики. У стороны защиты не было ходатайства о признании недопустимыми улик. Суд полностью разделил вопрос законной добычи улик, соответственно, всех их допустил к существенному рассмотрению», — сказала прокурор Нана Гугутишвили.

Следующее судебное слушание назначено на 6 марта.

Состоится ли заседание снова в тюрьме, не известно. Согласно уголовно-процессуальному Кодексу Грузии, судебное рассмотрение проводится в зале суда, однако его можно провести в другом месте из-за тяжелой болезни людей, которых необходимо допросить, или иных объективных причин.

Задержанному Небиеридзе предъявили обвинение по статьям «умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью» и «развратные деяния». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 16 до 20 лет или бессрочное заключение.

Необходимо отметить, что в телефоне Небиеридзе полиция обнаружила видео, из-за которого ему ужесточили обвинение. Изначально он обвинялся в умышленном убийстве несовершеннолетней при отягчающих обстоятельствах. Следствие показало кадры только членам семьи Бериашвили, после отец девочки потребовал выдать ему насильника.