Жильцам аварийного дома на окраине Тбилиси разрешили забрать из квартир вещи

2019-09-29T15:15:35+04:0029 Сен, 2019, 15:15|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 29 сентября — Новости-Грузия. В многоквартирном доме на окраине Тбилиси, жильцы которого в субботу были эвакуированы, сегодня завершился первый этап укрепительных работ. Об этом сообщили в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями.

Вечером в субботу в Центр оперативного управления неотложной помощью «112» жильцы дома №322 в третьем микрорайоне Варкетили сообщили, что с опорной стены внешнего фасада сыпется штукатурка, а на стенах образовались трещины. Прибывшие на место специалисты зафиксировали повреждения третьей степени в восьмом подъезде дома. Из-за опасности обрушения всех жильцов подъезда эвакуировали.

Свои квартиры пришлось оставить 18 семьям. Прошлую ночь они провели в гостинице. Временное жилье для 45 человек предоставила мэрия Тбилиси.

Сегодня инженерная группа завершила первый этап работ. В подъезде они установили монтажные опоры. После этого жильцам разрешили забрать из квартир личные вещи. В целях безопасности в здание они заходили вместе с пожарными-спасателями, которые также помогали им выносить вещи.

В настоящее время дома №322 остается частично оцеплен. Безопасность периметра обеспечивают сотрудники патрульной полиции. Укрепительные работы продолжаются. Ожидается, что жильцы смогут вернуться в свои квартиры после их завершения.