Жить и верить – видеоистории проекта «Быть 20-летним»

2019-05-31T08:01:34+04:0010 Май, 2019, 08:30|Быть 20-летним, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 10 мая — Новости-Грузия. Верить в бога, ходить в церковь, помогать людям – это не громкие слова, а обычная жизнь трех молодых людей.  Дочь священника из Армении, тренер женской футбольной команды из Молдовы и парень из приемной семьи в Беларуси – герои из проекта «Быть 20-летним» рассказывают о своей жизни и вере за полторы минуты.

Молдова

Утром — на службе в церкви, днем — на футбольном поле. Штефан увлекался футболом с детства. В 22 года он стал священником. Потом в деревне решили организовать свою женскую команду по футболу и Штефан стал еще и тренером. Вера и здоровый образ жизни — таков его девиз.

Армения

Мери Карташкян живет в селе Мовсес Тавушской области. Она — дочь священника в местной церкви, вместе с сестрой и матерью участвует в службе, любит петь, а еще умеет ткать традиционные ковры. Девушка учится музыке в педагогическом университете и считает, что лирические армянские песни похожи на те, что исполняют в церкви во время литургии.

Беларусь

Алексей — 25-летний клипмейкер из Беларуси. Он рассказывает драматичную историю своего детства — семью бросил отец, мать пила, детям приходилось воровать, чтобы заботиться о маленьком брате. Затем дети попали в приемную семью. Вера в бога и совершенно незнакомые люди помогли им изменить жизнь к лучшему. Теперь Алексей и его жена сами помогают детям, которым необходима поддержка и внимание.