Житель Гори подбросил во двор церкви гранату с письмом

2018-02-20T15:07:53+00:00 20 Фев, 2018, 15:07|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Неизвестный житель города Гори, у которого на незаконном основании хранилась ручная граната, решил избавиться от нее оригинальным способом —  он подбросил боеприпас во двор храма Благовещения вместе с письмом, в котором просил сдать гранату в полицию.  Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в пресс-службе МВД Грузии.

Ручную гранату во дворе храма в Гори обнаружил служка, после чего священнослужители вызвали полицию.

«В письме, которое прилагалось к ручной гранате, владелец боеприпаса сообщает, что  граната сохранилась у него после войны и он не знал, как сдать ее правоохранительным органам. Он попросил людей, которые найдут гранату,  передать ее полиции», — сообщили в  пресс-службе.

Происшествие прокомментировал митрополит Гори и Атени, владыка Андриа Гвазава.

«Это никакая ни вражда в отношении церкви, в письме выражалась просьба, чтобы священник  передал эту ручную гранату правоохранителям. На это реакция была четкой. Связались с правоохранителями, и уже они поработали и проявили свой профессионализм», — сказал митрополит журналистам.

Следует отметить, что согласно действующему закону,  все лица, сдавшие огнестрельное оружие и боеприпасы добровольно, освобождаются от уголовной ответственности.