Житель Горийского района получил 10 лет тюрьмы за серию преступлений   

2018-01-25T19:16:16+00:00 25 Янв, 2018, 19:16|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 25 января  – Новости-Грузия. Горийский районный суд приговорил к 10 годам лишения свободы мужчину, который за один день совершил убийство, насилие, оказал сопротивление полиции и, как оказалось, незаконно хранил дома боеприпасы.

Суд полностью признал обвиняемого виновным.

По данным Главной прокураты Грузии, серия преступлений произошла 6 мая 2017 года. В этот день в Грузии отмечают христианский праздник – день Святого Георгия.

Обвиняемый проживает в селе Квахврели Горийского района. В тот день он начал с ссоры с одним из односельчан, которому нанес физическое оскорбление.

Затем он поспорил и с другим человеком, которого избил. Потерпевший получил закрытую травму груди и перелом ребер и некоторое время спустя скончался от полученных ранений.

Сразу же после случившегося домой к обвиняемому прибыли полицейские для расследования. Злоумышленник оказал им сопротивление и нанес физическое оскорбление.

Когда обвиняемый в тот же день был все-таки задержан, при обыске его жилого дома полиция обнаружила около 1,3 тысячи патронов разного калибра и взрывчатое вещество — артиллерийский порох.

Против него возбудили уголовное дело по статьям «умышленное убийство», «насилие», «сопротивление, угроза или насилие в отношении лица, охраняющего общественный порядок, или иного представителя власти» и «противоправное приобретение, хранение боеприпасов и взрывчатых веществ».