Житель Грузии задержан за попытку мошенничества с домом для беженцев

2016-11-03T18:53:29+04:0003 Ноя, 2016, 18:53|Главное, Новости, Общество, Разное|

ТБИЛИСИ, 3 ноября – Новости-Грузия.  Сотрудники Службы Госбезопасности Грузии по обвинению в попытке мошенничества  задержали гражданина Грузии Лашу Ш., заявил на брифинге следователь СГБ Георгий Курдадзе.

Согласно материалам дела, Лаша Ш. в октябре этого года связался с вынужденно перемещенным лицом из Абхазии, чье имя не называется, и обещал ему помочь получить от государства жилой дом в случае уплаты шести тысяч долларов. Он утверждал, что  сделает это  с помощью знакомых из министерства по делам беженцев и вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий Грузии.

Стражи порядка арестовали обвиняемого в тот момент, когда он брал половину требуемой денежной суммы.

Уголовное дело возбуждено по статье «попытка мошенничества в крупном размере» УК Грузии, что карается лишением свободы сроком от 6 до 9 лет. Дело расследует антикоррупционное агентство Службы Госбезопасности Грузии.

Министерство по делам беженцев и расселению с оккупированных территорий Грузии не раз предупреждало граждан страны не вступать в сговор с мошенниками и предоставлять подобную информацию правоохранительным органам.

В ведомстве подчеркивают, что квартиры вынужденно перемещенным лицам раздают бесплатно – их распределением занимается специальная комиссия.

Следует отметить, что с 2012 года по сей день было выявлено девять фактов мошенничества, связанных с предоставлением квартир для вынужденных переселенцев.