|  |  | 

Новости Происшествия

Житель Грузии зарезал жену из ревности

пресс-служба МВД

пресс-служба МВД

ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Житель Западной Грузии Гия С. 1979 года рождения арестован по обвинению в преднамеренном убийстве своей жены, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел в понедельник, 25 мая.

«Следствие установило, что в селе Кирцхи района Чхороцку (регион Самегрело — Земо Сванети), обвиняемый в собственном жилом доме на почве ревности к супруге Ире П. 1981 года рождения, нанес ей  смертельное ранение в область горла холодным оружием, в результате чего она скончалась на месте», — говорится в сообщении.

Обвиняемый был задержан на месте происшествия через несколько минут после случившегося. Орудие преступления было изъято в виде вещественного доказательства.

Следствие ведется по статьям 11-1 (ответственность за семейное преступление) и 108 (умышленное убийство) УК Грузии, что подразумевает лишение свободы сроком от семи до пятнадцати лет. Задержанный сознался в содеянном.

В начале января президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил о недопустимости насилия в отношении женщин и объявил 2015 год в стране годом женщин.

В конце 2014 года по Грузии прокатилась настоящая волна семейного насилия. Парламент срочно приступил к внесению изменений в законодательство, призванных защитить жертв насилия в семье, тревогу забили правозащитники.

Комментарии

Related Articles

  • Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В международных аэропортах Тбилиси и Кутаиси началась подготовка к вступлению в действие безвизового сообщения с Европой, сообщила руководитель Объединения аэропортов Грузии Кетеван Алексидзе в эфире телекомпании «Имеди». Тбилисский международный аэропорт уже оформили флагами Грузии и Евросоюза. Сейчас там ведутся инфраструктурные реконструкционные работы для того, чтобы бесперебойно справляться с увеличенным потоком

  • В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси проходят праздничные мероприятия в связи с предстоящим задействованием Евросоюзом безвизового режима для Грузии. Уже через пару дней граждане Грузии смогут без виз совершать краткосрочные поездки в страны Шенгенской зоны с целью туризма, бизнеса и посещения родственников. В масштабах всей страны по этому поводу три дня будут продолжаться различные концерты

  • Контрольный пакет «Рустави 2» планируют передать 40 представителям телекомпании

    Контрольный пакет «Рустави 2» планируют передать 40 представителям телекомпании

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Коллектив «Рустави 2» определил своих представителей, которым будет передан контрольный пакет телеканала. На общем собрании сотрудников, было принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью «Рустави 2 мой» вместо ранее анонсированного его названия ООО «Команда Рустави 2». Поскольку в процесс передачи долей непосредственно все сотрудники, число которых достигает тысячи, включены

Яндекс.Метрика