Житель Кахетии чуть не утонул в цистерне с чачей

2018-09-22T17:11:04+00:00 22 Сен, 2018, 17:11|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Житель Кахетии чуть не утонул в цистерне с чачей. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

Инцидент произошел пару дней назад на винодельческом заводе «Хареба» в Гурджаани (регион Кахетия).

Чача – это традиционная грузинская виноградная водка крепостью от 40 до 50 градусов. Напиток, относящийся к классу бренди, изготовляют из отжимки винограда после брожения и перегонки. Для того, чтобы сделать чачу, виноградный спирт крепостью от 70 до 80 градусов необходимо развести водой до нормы и бутилировать.

Мужчине средних лет, упавшему в цистерну со спиртным напитком, потребовалась госпитализация. Его доставили в гурджаанскую клинику «Джео Госпитал». Спустя некоторое время после поступления, медики сообщили, что состояние здоровья пациента стабильное.

СМИ не уточняют является ли пострадавший сотрудником завода «Хареба». Вместе с тем, факт журналистам подтвердили в МВД Грузии.

Ведомство начало расследование по статье «причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа или исправительных работ на срок до двух лет.