|  |  | 

Новости Происшествия

Житель Панкисского ущелья задержан по обвинению в терроризме

Арест, наручникиТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Жителя Панкисского ущелья (регион Кахетия) Давида Борчашвили задержали по обвинению в терроризме 22 ноября, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Службе государственной безопасности (СГБ) Грузии в понедельник, 23 ноября.

СМИ в свою очередь сообщили, что тяжело больной Борчашвили 21 ноября прилетел из Стамбула в Тбилиси, но грузинские пограничники выслали его обратно, подозревая, что он был в Сирии и воевал на стороне «Исламского государства». Турция отказалась его принимать и вновь отправила в Грузию, где его и задержали.

«Сотрудники контртеррористического центра Службы государственной безопасности задержали гражданина Давида Борчашвили в соответствии со статьей 328 УК Грузии (объединение в иностранной террористической организации или в такой организации, подконтрольной иностранному государству, либо оказание ей помощи)», — сообщила сотрудница пресс-службы СГБ.

В настоящее время Борчашвили находится в больнице, утверждают СМИ.

После того, как грузинские пограничники не пропустили 29-ленего Борчашвили на территорию Грузии, 21 ноября его близкие и родные провели акцию протеста в Панкисском ущелье с требованием установить его местонахождение. На второй день его задержали.

«Мой сын находился в Турции. Как другие ездят, так и он был на заработках. Он точно не находился в Сирии», — сказала телекомпании «Рустави-2» Медея Борчашвили, мать задержанного.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Цулукиани: Межведомственная комиссия рассмотрит вопрос рассылки смс-сообщений в день выборов

    Цулукиани: Межведомственная комиссия рассмотрит вопрос рассылки смс-сообщений в день выборов

    ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Вопросом рассылки сообщений политическими партиями на телефоны избирателей в день голосования изучит межведомственная комиссия, — об этом журналистам сообщила министр юстиции Тея Цулукиани. 21 октября, в день голосования на местных выборах, многие избиратели получили смс-сообщения, в частности, от партии кандидата в мэры Тбилиси Георгия Вашадзе «Новая Грузия». Сообщения были следующего

  • Нино Бурджанадзе пообещала не уходить из политики  

    Нино Бурджанадзе пообещала не уходить из политики  

    ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Экс-спикер парламента, лидер блока «Демократическое движение – Свободная Грузия» Нино Бурджанадзе обвинила основателя партии «Грузинская мечта» Бидзину Иванишвили в краже голосов. 21 октября в Грузии состоялись прямые всеобщие выборы 64-х мэров и депутатов 64-х сакребуло — муниципальных законодательных органов. Согласно предварительным данным, на выборах 21 октября большинствополучила   правящая партия «Грузинская

  • В Грузии в следующем году снизится тариф на телефонную связь

    В Грузии в следующем году снизится тариф на телефонную связь

    ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Национальная комиссия по коммуникациям Грузии (GNCC) установила новый тариф взаимовключения для мобильных операторов и фиксированных телефонных сетей. По решению комиссии, тарифы на рынке должны быть сокращены  поэтапно. В частности, первое сокращение состоится 1 июля 2018 года, а окончательно сокращенный тариф будет задействован с 1 января 2019 года. Новый тариф установлен

Яндекс.Метрика