|  |  | 

Новости Происшествия

Житель Панкисского ущелья задержан по обвинению в терроризме

Арест, наручникиТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Жителя Панкисского ущелья (регион Кахетия) Давида Борчашвили задержали по обвинению в терроризме 22 ноября, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Службе государственной безопасности (СГБ) Грузии в понедельник, 23 ноября.

СМИ в свою очередь сообщили, что тяжело больной Борчашвили 21 ноября прилетел из Стамбула в Тбилиси, но грузинские пограничники выслали его обратно, подозревая, что он был в Сирии и воевал на стороне «Исламского государства». Турция отказалась его принимать и вновь отправила в Грузию, где его и задержали.

«Сотрудники контртеррористического центра Службы государственной безопасности задержали гражданина Давида Борчашвили в соответствии со статьей 328 УК Грузии (объединение в иностранной террористической организации или в такой организации, подконтрольной иностранному государству, либо оказание ей помощи)», — сообщила сотрудница пресс-службы СГБ.

В настоящее время Борчашвили находится в больнице, утверждают СМИ.

После того, как грузинские пограничники не пропустили 29-ленего Борчашвили на территорию Грузии, 21 ноября его близкие и родные провели акцию протеста в Панкисском ущелье с требованием установить его местонахождение. На второй день его задержали.

«Мой сын находился в Турции. Как другие ездят, так и он был на заработках. Он точно не находился в Сирии», — сказала телекомпании «Рустави-2» Медея Борчашвили, мать задержанного.

Комментарии

Related Articles

  • В Гори скончался выстреливший в себя месяц назад солдат-срочник 

    В Гори скончался выстреливший в себя месяц назад солдат-срочник 

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. В Военном госпитале города Гори после длительного лечения скончался 19-летний солдат срочной службы Бадри Шавадзе. Об этом сообщает министерство обороны Грузии. Инцидент произошел в феврале 2017 года. Бадри Шавадзе находился в наряде на военной базе близ села Уплисцихе в Горийском районе. Он выстрелил из автоматического оружия и нанес себе тяжелые

  • Два человека погибли в результате нападения в центре Лондона

    Два человека погибли в результате нападения в центре Лондона

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Двое человек погибли, еще около 10 пострадали, в результате атаки в центре Лондона. Некоторые из пострадавших получили тяжелые травмы. В их числе — сотрудник полиции, раненый ножом, сообщает Би-би-си со ссылкой на врача лондонского госпиталя. Днем 22 марта мужчина совершил наезд на пешеходов на Вестминстерском мосту, а после врезался в ограду

  • Парламент Грузии преодолел вето президента, касающееся тайной слежки

    Парламент Грузии преодолел вето президента, касающееся тайной слежки

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Парламент Грузии преодолел вето президента Георгия Маргвелашвили, касающегося создания в стране новой структуры тайной слежки. За преодоление президентского вето проголосовали 93 депутата парламента, 22 высказались против. Георгий Маргвелашвили недоволен тем, что создаваемое при Службе госбезопасности оперативно-техническое Агентство получает эксклюзивное право на слежку. 21 марта наложил вето на  утвержденный парламентом 1 марта

Яндекс.Метрика