|  |  | 

Новости Происшествия

Житель Панкисского ущелья задержан по обвинению в терроризме

Арест, наручникиТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Жителя Панкисского ущелья (регион Кахетия) Давида Борчашвили задержали по обвинению в терроризме 22 ноября, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Службе государственной безопасности (СГБ) Грузии в понедельник, 23 ноября.

СМИ в свою очередь сообщили, что тяжело больной Борчашвили 21 ноября прилетел из Стамбула в Тбилиси, но грузинские пограничники выслали его обратно, подозревая, что он был в Сирии и воевал на стороне «Исламского государства». Турция отказалась его принимать и вновь отправила в Грузию, где его и задержали.

«Сотрудники контртеррористического центра Службы государственной безопасности задержали гражданина Давида Борчашвили в соответствии со статьей 328 УК Грузии (объединение в иностранной террористической организации или в такой организации, подконтрольной иностранному государству, либо оказание ей помощи)», — сообщила сотрудница пресс-службы СГБ.

В настоящее время Борчашвили находится в больнице, утверждают СМИ.

После того, как грузинские пограничники не пропустили 29-ленего Борчашвили на территорию Грузии, 21 ноября его близкие и родные провели акцию протеста в Панкисском ущелье с требованием установить его местонахождение. На второй день его задержали.

«Мой сын находился в Турции. Как другие ездят, так и он был на заработках. Он точно не находился в Сирии», — сказала телекомпании «Рустави-2» Медея Борчашвили, мать задержанного.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

    Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

        ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Грузинские молодожены устроили настоящий поход, чтобы обвенчаться на горе Казбек или Мкинварцвери (Ледяной пик) – так пятитысячник называется по-грузински. Как сообщает региональное издание Mtisambebi.ge, жених и невеста пригласили на венчание 33 гостей, каждый из которых нес в походе рюкзак весом в 25 килограмм. С ними вместе на гору

  • За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  В Грузии полиция выявила 35 фактов нарушения законодательных норм, предусматривающих запрет на шум в жилых домах, публичных заведениях и общественных местах. Об этом сегодня сообщает МВД Грузии С 15 августа в Грузии вступили в силу поправки в Кодекс административных нарушений, которые вводят запрет на шум. Согласно закону, шуметь запрещается с

  • Министерство финансов Грузии изучит документацию фестиваля Gem Fest  

    Министерство финансов Грузии изучит документацию фестиваля Gem Fest  

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Следственная служба министерства финансов Грузии изучает финансовую документацию фестиваля Gem Fest, — сообщает сегодня Общественное телевидение Грузии. Как уже сообщалось, в Грузии возник скандал из-за провала недавно  завершившегося самого масштабного фестиваля электронной музыки GEM Fest. Обычно GEM Fest на черноморском курорте Анаклия посещает несколько десятков тысяч человек. В этом году

Яндекс.Метрика