|  |  | 

Новости Происшествия

Житель Панкисского ущелья задержан по обвинению в терроризме

Арест, наручникиТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Жителя Панкисского ущелья (регион Кахетия) Давида Борчашвили задержали по обвинению в терроризме 22 ноября, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Службе государственной безопасности (СГБ) Грузии в понедельник, 23 ноября.

СМИ в свою очередь сообщили, что тяжело больной Борчашвили 21 ноября прилетел из Стамбула в Тбилиси, но грузинские пограничники выслали его обратно, подозревая, что он был в Сирии и воевал на стороне «Исламского государства». Турция отказалась его принимать и вновь отправила в Грузию, где его и задержали.

«Сотрудники контртеррористического центра Службы государственной безопасности задержали гражданина Давида Борчашвили в соответствии со статьей 328 УК Грузии (объединение в иностранной террористической организации или в такой организации, подконтрольной иностранному государству, либо оказание ей помощи)», — сообщила сотрудница пресс-службы СГБ.

В настоящее время Борчашвили находится в больнице, утверждают СМИ.

После того, как грузинские пограничники не пропустили 29-ленего Борчашвили на территорию Грузии, 21 ноября его близкие и родные провели акцию протеста в Панкисском ущелье с требованием установить его местонахождение. На второй день его задержали.

«Мой сын находился в Турции. Как другие ездят, так и он был на заработках. Он точно не находился в Сирии», — сказала телекомпании «Рустави-2» Медея Борчашвили, мать задержанного.

Комментарии

Яндекс.Метрика