Житель Сенаки обвинил полицию в психологическом давлении – дело изучит прокуратура

2018-06-07T19:36:05+00:00 07 Июн, 2018, 15:43|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 июня – Новости-Грузия. Прокуратура Грузии изучит заявление 21-летнего жителя Сенаки Георгия Чания, обвинившего полицию в психологическом давлении. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в прокуратуре Грузии.

Чания утверждает, что  в полицейском участке Сенаки ему шесть часов подряд угрожали изнасилованием. Полиция добивалась признания в совершении преступления, которого он не совершал,- сообщил Чания в интервью телекомпании «Рустави-2».

Чания и его друга Хвичу Папава задержали в 2017 году. Сначала их обвиняли в краже кур и кукурузы, а затем — в грабеже. Согласно официальным данным, молодые люди обвиняются в том, что отняли у соседа мобильный телефон и 48 лари (около 20 долларов). Дело передано в суд.

Против задержанных возбуждено уголовное дело по двум статьям. Это «групповой грабеж со значительным ущербом и незаконным проникновением в жилище». А вторая статья — «умышленное причинение менее тяжкого вреда здоровью». В итоге обвиняемым грозит тюремный срок от 5 до 8 лет.

В настоящее время Чания и Папава находятся на свободе — суд выпустил их после выплаты залога.  Слушания по делу продолжаются.

Вместе с тем, Чания и его отец уже обратились за правовой помощью к неправительственной организации «Ассоциация молодых юристов «.

В свою очередь, прокуратура подчеркивает, что Чания впервые заявил о своих претензиях.

«Указанная информация до этого не была известна прокуратуре Грузии. На судебном процессе обвиняемые не говорили о какого-либо рода давлении. Не было и никакого официального сообщения. Несмотря на это, прокуратура осуществит соответствующую правовую реакцию на информацию, распространенную в СМИ», — сказано в сообщении прокуратуры.