Житель Тбилиси угрожал самоубийством из-за несчастной любви к актрисе    

2019-10-01T19:43:13+04:0001 Окт, 2019, 19:43|Главное, Новости, Происшествия|

Фото: Facebook Eka Chkheidze

ТБИЛИСИ, 1 октября Новости-Грузия. В Тбилиси задержали мужчину, который угрожал актрисе театра и кино Эке Чхеидзе покончить с собой, если она не выйдет за него замуж, сообщает телекомпания «Маэстро».

По словам прокурора, 56-летний Уча Мишвелидзе был лично знаком с актрисой уже два года. В течение всего этого времени он настоятельно требовал, чтобы она вышла за него замуж, в противном случае грозился покончить жизнь самоубийством.

Днем 28 сентября мужчина снова сделал Чхеидзе предложение – это произошло возле ее дома. После того, как женщина зашла в подъезд, послышались несколько выстрелов. Актриса позвонила в службу «112».

Назойливый поклонник был задержан прибывшей на место полицией. Мужчина, который обвинен по статье УК Грузии «понуждение», уже признал свою вину. Статья предусматривает наказание в виде штрафа или исправительных работ на срок до одного года либо лишение свободы на тот же срок.

Прокурор обратился с ходатайством к судье обязать Мишвелидзе выплатить залог в размере 10 тысяч лари (около 3,4 тысячи долларов). Однако защита заявила, что у Мишвеладзе нет возможности заплатить такую сумму. В конечном счете судья обязал Мишвеладзе заплатить залог в размере 3 тысяч лари (около 1 тысячи долларов).

54-летняя Эка Чхеидзе – популярная в Грузии актриса, внучка легендарной советской и грузинской актрисы Медеи Чахава.

Чхеидзе – выпускница Театрального института имени Шота Руставели. С 1992 года является актрисой Театра киноактеров имени Михаила Туманишвили. Особую популярность Чхеидзе в последние годы принесла роль в телесериале «Подруги моей жены», в котором она исполнила роль политика по имени Ката.