Житель высокогорной Аджарии погиб под обломками обрушившегося из-за снегопада дома

2017-02-01T15:54:41+00:00 01 Фев, 2017, 15:54|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 1 февраля – Новости-Грузия.  Житель высокогорного села Хелвачаури в  Аджарии Элгуджа Картвелишвили попал под обломки собственного дома, в котором крыша обвалилась из-за обильного снегопада. Мужчина скончался на месте, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии.

Несчастный случай произошел минувшей ночью. Крышу дома жителя Хелвачаури завалило снегом. Перекрытие не выдержало и рухнуло, практически разрушив дом. Кроме  Элгуджи Картвелишвили в доме на тот момент никого не было.

«Это произошло ночью, примерно в 00:10. Об этом узнал сосед и позвонил нам. Когда мы пришли, крыша уже обвалилась, а под ней был человек. Мы вызвали людей из Службы спасения. Вместе с ними и вытащили покойника», — сказал еще один житель села Георгий Шавадзе в интервью телекомпании «Имеди».

Уголовное дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности», что карается ограничением свободы сроком до 5 лет или лишением свободы сроком от 2 до 4 лет.

С конца января практически во всех районах Грузии идет снег. Непогода создала особенные неудобства жителям Кахетии, Аджарии, Гурии и Имеретии. Определенные ограничения действуют на ряде центральных автомагистралей страны, в том числе и в направлении Армении.