Житель Зугдиди осужден за дачу ложных показаний 

2018-08-27T13:58:46+04:0027 Авг, 2018, 13:58|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 27 августа – Новости-Грузия. Зугдидский районный суд вынес приговор за  дачу ложных показаний и приговорил обвиняемого к трем годам тюрьмы.

Как сообщают в Главной прокуратуре Грузии, в январе 2017 года житель Зугдиди был ранен ножом. Злоумышленника задержали, уголовное дело возбудили по статье «попытка умышленного убийства».

Однако на одном из судебных заседаний пострадавший стал отрицать, что его ранили и сказал, что получил повреждения из-за того, что «упал со столба».

Сотрудники прокуратуры не поверили ему и сочли, что он дал ложные показания, чтобы выгородить обидчика и помочь ему избежать наказания. В итоге мужчина, ставший жертвой нападения, сам был задержан в декабре прошлого года.

Дело против него возбудили по статье «ложная информация, ложные показания, ложное заключение, необеспечение сохранности объекта экспертного исследования или неправильный перевод, совершенные по уголовному делу, по которому обвиняемый обвиняется в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления». Статья предусматривает наказание, в виде лишения свободы сроком от 2 до 6 лет.