|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Жителей Тбилиси предупреждают о возможном появлении резкого запаха газа

ТБИЛИСИ, 29 сентября – Новости-Грузия. «Компания транспортировки газа Грузии» предупреждает, что в Тбилиси и некоторых районах страны 30 сентября и 3 октября население может почувствовать резкий запах природного газа.

Это связано с планирующейся транспортировкой одорантов на газораспределительные станции.

Транспортировка одорантов планируется 30 сентября в Тбилиси на газораспределительной станции Навтлуги на улице Чичинадзе, а также в направлении станций Гомарети (район Дманиси), Мухрани (район Мцхета), Каспи (район Каспи) и Агара (район Карели).

«Во время транспортировки одорантов может возникнуть резкий запах указанного вещества. Однако, это не опасно для здоровья человека. В связи с возможным дискомфортом, «Компания транспортировки газа Грузии» приносит населению извинения», — говорится в заявление компании.

Транспортника одорантов также планируется и в Западной Грузии. В частности, в направлении газораспределительной станции Лаитури (район Озургути) и измерительного узла Аджарии (район Кобулети, село Гвара).

Кроме того, 3 октября транспортировка одорантов планируется в направлении станций Аджамети (муниципалитет Зестафони), Зоврети (район Зестафони), Зугдиди (район Зугдиди, село Цаиши), Квишанчала (район Абаша) и Сенаки (район Сенаки).

«Компании транспортировки газа» в середине сентября пришлось извиниться перед жителями столицы из-за сильного запаха, который возник во многих районах города. Как оказалось, это произошло от переизбытка одоранта, пущенного по газовым сетям. В тот день из-за запаха в Службу спасения «112» поступило 3 тысячи звонков,  а 11 человек были доставлены в больницы из-за ухудшения самочувствия.

В компании пояснили, что вещество, добавленное в природный газ, не представляет угрозы для населения. Тем не менее, из-за жалоб жителей «Компания транспортировки газа Грузии» начала внутреннее расследование.

Одорант не представляет угрозу для здоровья человека и используется для придания характерного запаха природному газу, чтобы проще обнаружить утечку.

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Политическая елка» в Тбилиси вызвала возмущение в социальной сети   

    «Политическая елка» в Тбилиси вызвала возмущение в социальной сети  

        ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. На площади Свободы в Тбилиси установлена традиционная иллюминация в виде новогодней елки вокруг обелиска со Святым Георгием. На этот раз подсветка у ели синего цвета – это цвет флага правящей партии «Грузинская мечта», а под елкой установлена надпись «Город, полный жизни» — это выборный слоган нового мэра столицы

  • Стрельба в центре Тбилиси — ранен мужчина

    Стрельба в центре Тбилиси — ранен мужчина

    ТБИЛИСИ, 13 декабря – Новости-Грузия. Один мужчина получил ранения в результате стрельбы в центре Тбилиси, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел. По данным МВД, инцидент произошел сегодня днем на улице Ираклия Абашидзе, в столичном районе Ваке. Раненый мужчина был госпитализирован. На месте мобилизованы сотрудники патрульно1 и криминальной полиций. Обстоятельства и причины случившегося не известны. О

  • ЕС выделил Грузии еще 77,5 млн евро на развитие сельского хозяйства

    ЕС выделил Грузии еще 77,5 млн евро на развитие сельского хозяйства

    ТБИЛИСИ, 13 декабря – Новости-Грузия. Развитие сельского хозяйства является одним из главных приоритетов правительства Грузии, заявил премьер-министр страны Георгий Квирикашвили. Глава правительства сегодня посетил сельскохозяйственную конференцию, которая прошла в выставочном центре ExpoGeorgia. Участники встречи подвели итоги четырехлетней деятельности Европейской программы по сельскому хозяйству и развитию сельских районов (ENPARD) в Грузии, а также обсудили ее новую, третью

Яндекс.Метрика