Жителей Тбилиси предупреждают о возможном появлении резкого запаха газа

2016-09-29T17:21:16+00:00 29 Сен, 2016, 17:21|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 29 сентября – Новости-Грузия. «Компания транспортировки газа Грузии» предупреждает, что в Тбилиси и некоторых районах страны 30 сентября и 3 октября население может почувствовать резкий запах природного газа.

Это связано с планирующейся транспортировкой одорантов на газораспределительные станции.

Транспортировка одорантов планируется 30 сентября в Тбилиси на газораспределительной станции Навтлуги на улице Чичинадзе, а также в направлении станций Гомарети (район Дманиси), Мухрани (район Мцхета), Каспи (район Каспи) и Агара (район Карели).

«Во время транспортировки одорантов может возникнуть резкий запах указанного вещества. Однако, это не опасно для здоровья человека. В связи с возможным дискомфортом, «Компания транспортировки газа Грузии» приносит населению извинения», — говорится в заявление компании.

Транспортника одорантов также планируется и в Западной Грузии. В частности, в направлении газораспределительной станции Лаитури (район Озургути) и измерительного узла Аджарии (район Кобулети, село Гвара).

Кроме того, 3 октября транспортировка одорантов планируется в направлении станций Аджамети (муниципалитет Зестафони), Зоврети (район Зестафони), Зугдиди (район Зугдиди, село Цаиши), Квишанчала (район Абаша) и Сенаки (район Сенаки).

«Компании транспортировки газа» в середине сентября пришлось извиниться перед жителями столицы из-за сильного запаха, который возник во многих районах города. Как оказалось, это произошло от переизбытка одоранта, пущенного по газовым сетям. В тот день из-за запаха в Службу спасения «112» поступило 3 тысячи звонков,  а 11 человек были доставлены в больницы из-за ухудшения самочувствия.

В компании пояснили, что вещество, добавленное в природный газ, не представляет угрозы для населения. Тем не менее, из-за жалоб жителей «Компания транспортировки газа Грузии» начала внутреннее расследование.

Одорант не представляет угрозу для здоровья человека и используется для придания характерного запаха природному газу, чтобы проще обнаружить утечку.