Жителей Тбилиси призвали осторожно обращаться с газом из-за ветра

2019-02-18T18:56:50+04:0018 Фев, 2019, 18:56|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 февраля — Новости-Грузия. Газораспределительная компания «Казтрансгаз-Тбилиси» призвала к осторожности тех жителей столицы, которые используют в домах обогреватели с открытой камерой внутреннего сгорания.

В последние несколько дней на территории Грузии и в Тбилиси дует порывистый ветер. По прогнозам синоптиков, такая погода продлится до 20 февраля.

Из-за ветра угарный газ CO может попасть в комнату из обогревателей с камерой открытого сгорания, — говорится в заявлении «Казтрансгаз-Тбилиси».

Проблема неправильной эксплуатации газового оборудования в домах и квартирах, а также неэффективного надзора стала особенно актуальной в Грузии после гибели людей в разных концах Тбилиси в короткий промежуток времени.

«В ветреную погоду опасность значительно возрастает! Призываем тех граждан, которые все еще используют отопительные приборы и обогреватели воды с открытой камерой внутреннего сгорания, незамедлительно выключить их и связаться с «Казтрансгаз-Тбилиси». Наши специалисты бесплатно помогут демонтировать смертоносное оборудование», — сказано в заявлении компании.

«Казтрансгаз-Тбилиси» еще раз призывает заменить опасные для жизни отопительные приборы на современные, безопасные устройства с закрытой камерой внутренней сгорания.

В случае необходимости «Казтрансгаз-Тбилиси» просит позвоните на номер 114. Звонок бесплатный.

Только в январе 2019 года сотрудники «Казтрансгаза» отсоединили от газовой сети около 2,4 тысячи отопительных приборов и обогревателей воды с открытой камерой сгорания. Семьи, в которых демонтировали эти приборы, предупредили об опасности их использования, но многие вновь установили подобные приборы.