|  |  | 

Новости Происшествия

Жители Грузии не пострадали от сильного землетрясения в Азербайджане

фото - Центр сейсмического мониторинга Государственного университета Ильи

фото — Центр сейсмического мониторинга Государственного университета Ильи

ТБИЛИСИ, 4 сентября — Новости-Грузия. Землетрясение магнитудой 5,8, которое произошло в Азербайджане в пятницу, 4 сентября, ощущалось в Грузии, но не повлекло разрушения, сообщили губернаторы регионов телекомпании «Рустави-2».

Азербайджанские СМИ сообщили о гибели жительницы села Меликкенд в Азербайджане. В некоторых старых зданиях Шекинского и Огузского районов появились трещины.

«В регионе Кахетия действительно чувствовались толчки, хотя в результате нашей перепроверки подтвердилось, что не было каких-либо разрушений или повреждений. Тут абсолютно спокойно, толчки не были сильными», — сказал губернатор региона Ираклий Шиолашвили.

Не поступали сообщения о разрушениях и в регионе Квемо Картли.

«По нашей информации, к этому времени в регионе Квемо Картли не было каких-то разрушений. Оно ощущалось, но не было таким, чтобы вызвать разрушения. Сейчас мы собираем информацию со всех сел. Пока в районах Дманиси, Болниси, Марнеули разрушения не зафиксированы», — сказал губернатор Паата Хизанашвили.

Землетрясение произошло в 8.49 по тбилисскому времени в 102 километрах от границы Грузии и в 270 километрах от Тбилиси, сообщил ранее Центр сейсмического мониторинга Государственного университета Ильи.

По данным Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), землетрясение произошло в 29 километрах от города Шеки. Магнитуда составила 5,9.

Комментарии

Яндекс.Метрика