Жители Рустави перекрыли дорогу, требуя остановить строительство тюрьмы

2019-04-14T14:35:26+04:0014 Апр, 2019, 14:33|Главное, Новости, Общество|

Фото: InfoRustavi/Facebook

ТБИЛИСИ, 14 апреля – Новости-Грузия. Несколько десятков жителей Рустави (в 30 километрах от Тбилиси) собрались на митинг, чтобы опротестовать строительство тюрьмы в поселении Чкондидели на окраине города. Об этом сообщает местное агентство InfoRustavi.

В начале февраля Специальная пенитенциарная служба Минюста Грузии сообщила, что на территории Чкондидели планируется строительство сразу двух тюрем. Первое исправительное учреждение будет рассчитано на 700 осужденных, а второе – на 120. В настоящее время на строительной площадке ведутся подготовительные работы.

Местные жители отмечают, что одна из тюрем появится в 30 метрах от населенного пункта. Они полагают, что это создает прямую угрозу для их безопасности. Уже четыре дня у стройплощадки продолжаются пикеты под слоганом «Нет тюрьме!».

Ранее на этой недели жители Чкондидели направили петицию на имя министра юстиции Теи Цулакиани с просьбой приостановить строительство. Обращение подписали более 700 человек, однако никакого реагирования от ведомства не последовало.

Сегодня протестующие перекрыли дорогу, ведущую к месту строительства, и не допустили туда спецтехнику. Между участниками акции и строителями произошла словесная перепалка. Жители Чкондидели заявляют, что не покинут территорию до тех пор, пока с ними не встретится Цулукиани и власти города.