Жители Рустави раскрыли еще одну сцену из новой части «Форсажа»

2019-09-04T13:52:01+04:0004 Сен, 2019, 13:52|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 сентября — Новости-Грузия. После Тбилиси съемки голливудского блокбастера «Форсаж 9» (The Fast and the Furious) продолжились в Рустави.

Жители грузинского промышленного города первыми увидели некоторые эпизоды заключительной части популярного боевика, и поделились кадрами с места съемок в социальных сетях.

На видео, которое один из очевидцев опубликовал в «Фейсбуке», два спорткара следуют по одной из улиц Рустави в сопровождении военной техники. За колонной следует вертолет Eurocopter AS 355N, который пролетает всего в нескольких десятках метров от панельных пятиэтажек.

Съемки эпизодов финальной части голливудской франшизы начались в Тбилиси 19 августа. Процесс проходил на проспектах Руставели и Важа-Пшавела. Полностью работу в Грузии съемочная группа завершит 20 сентября.

Американских кинематографистов в Грузию привлекли в рамках проекта по софинансированию Минэкономики. На съемки фильма в Грузии потратят около 32 миллионов лари (около 10 миллионов долларов).

Франшиза «Форсаж» на данный момент состоит из восьми полнометражных и двух короткометражных частей и является самой прибыльной для Universal. Общемировые кассовые сборы всех частей составляют более 5,1 миллиарда долларов. В начале августа на экраны вышел спин-офф серии — фильм «Форсаж: Хоббс и Шоу», главные роли в котором исполнили Дуэйн Джонсон и Джейсон Стейтем.