|  |  | 

Новости Общество

Жители Тбилиси хотят, чтобы в ущелье Вере был парк — NDI

фото - мэрия Тбилиси

фото — мэрия Тбилиси

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Большая часть жителей Тбилиси считает, что в ущелье реки Вере в Тбилиси, где летом произошло разрушительное наводнение, нужно создать парк, утверждает Национальный демократический институт США (NDI).

В ущелье в ночь на 14 июня затоплены были зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города. Погибли 20 человек. После наводнения НПО «Бизнес-палата Грузии» предложила проект создания «грузинского Манхеттена» в ущелье реки Вере.

С тем, что в ущелье реки Вере нужно запретить любое строительство и обустроить рекреационный парк, согласны оказались 57% опрошенных в рамках социологического исследования NDI. 17% респондентов были против, а у 22% — пока нет определенной позиции.

На вопрос, нужно ли строить большой жилой или деловой комплекс в ущелье Вере, 72% участников соцопроса ответили отрицательно. Идея понравилась 6% респондентов, а 17% — не определились с позицией.

Исследования NDI «Общественное мнение в Грузии» финансирует Шведское агентство международного развития и сотрудничества (SIDA). Проводит опросы Центр исследовательских ресурсов Кавказа (CRRC).

Результаты очередного социологического исследования обнародовали в понедельник, 12 октября.

Комментарии

Related Articles

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 25-26 марта

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 25-26 марта

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Последние выходные марта в Тбилиси обещают порадовать не только настоящим весенним теплом, но и множеством интересных мероприятий — о самых интересных и, что немаловажно, полезных событиях приближающегося уикенда в нашей еженедельной афише Трибьют-вечер Чака Берри — американского рок-музыканта‚ певца, гитариста и одного из наиболее выдающихся ранних исполнителей рок-н-ролла состоится в воскресенье,

  • Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов Православной церкви 

    Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов Православной церкви 

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов работ по строительству храмов и церквей по заказу Патриархии Грузинской Православной Церкви. Соответствующий конституционный иск суд принял к рассмотрению по существу  23 марта.  Дело по существу рассмотрит первая коллегия Конституционного суда. Истцами выступают: Евангелистcкая-баптистская церковь Грузии, Церковь Слова жизни Грузии,  Церковь Христа,

  • В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд признал виновным жителя столицы Новраза Алиева в убийстве супруги Кюнай Исаевой и отправил в тюрьму на 11 лет, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии. Речь идет об убийстве, которое произошло в июле 2016 года в Тбилиси в районе Поничала. Новраз Алиев на почве ревности ударил

Яндекс.Метрика