|  |  | 

Новости Общество

Жители Тбилиси хотят, чтобы в ущелье Вере был парк — NDI

фото - мэрия Тбилиси

фото — мэрия Тбилиси

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Большая часть жителей Тбилиси считает, что в ущелье реки Вере в Тбилиси, где летом произошло разрушительное наводнение, нужно создать парк, утверждает Национальный демократический институт США (NDI).

В ущелье в ночь на 14 июня затоплены были зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города. Погибли 20 человек. После наводнения НПО «Бизнес-палата Грузии» предложила проект создания «грузинского Манхеттена» в ущелье реки Вере.

С тем, что в ущелье реки Вере нужно запретить любое строительство и обустроить рекреационный парк, согласны оказались 57% опрошенных в рамках социологического исследования NDI. 17% респондентов были против, а у 22% — пока нет определенной позиции.

На вопрос, нужно ли строить большой жилой или деловой комплекс в ущелье Вере, 72% участников соцопроса ответили отрицательно. Идея понравилась 6% респондентов, а 17% — не определились с позицией.

Исследования NDI «Общественное мнение в Грузии» финансирует Шведское агентство международного развития и сотрудничества (SIDA). Проводит опросы Центр исследовательских ресурсов Кавказа (CRRC).

Результаты очередного социологического исследования обнародовали в понедельник, 12 октября.

Комментарии

Related Articles

  • «Америка — прежде всего!» Полный текст речи Дональда Трампа на инаугурации

    «Америка — прежде всего!» Полный текст речи Дональда Трампа на инаугурации

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Полный текст речи, которую Дональд Трамп произнес после церемонии присяги и вступления в должность  президента США: «Судья Робертс, президенты Картер, Клинтон, Буш, Обама, дорогие американцы и люди всего мира — спасибо! Нам, гражданам Америки, предстоит общими усилиями  восстановить нашу страну и то, что она значит для всех ее жителей. Нам предстоит определить курс для

  • Новыми соседями Барака Обамы в Вашингтоне станут грузины 

    Новыми соседями Барака Обамы в Вашингтоне станут грузины 

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия.  Новый дом Барака Обамы в Вашингтоне будет расположен по соседству со зданием грузинского посольства. В американской прессе появилось множество статей о новом доме, в который семья 44-го президента США переедет из Белого дома, где они жили в последние восемь лет. Мишель и Барак Обама не раз говорили, что собираются остаться

  • Стало известно имя участника «Евровидения 2017» от Грузии

    Стало известно имя участника «Евровидения 2017» от Грузии

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Грузию на 62-ом международном конкурсе песни «Евровидение 2017» в Киеве представит исполнительница Тако Гачечиладзе. Она выступит на «Евровидении» с песней «Keep the Faith», которую сама написала специально для конкурса. Имя победителя стало известно в результате финала национального отбора, который прошел в Тбилисском концертном зале 20 января. На сцене с конкурсными

Яндекс.Метрика