|  |  | 

Новости Общество

Жители Тбилиси хотят, чтобы в ущелье Вере был парк — NDI

фото - мэрия Тбилиси

фото — мэрия Тбилиси

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Большая часть жителей Тбилиси считает, что в ущелье реки Вере в Тбилиси, где летом произошло разрушительное наводнение, нужно создать парк, утверждает Национальный демократический институт США (NDI).

В ущелье в ночь на 14 июня затоплены были зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города. Погибли 20 человек. После наводнения НПО «Бизнес-палата Грузии» предложила проект создания «грузинского Манхеттена» в ущелье реки Вере.

С тем, что в ущелье реки Вере нужно запретить любое строительство и обустроить рекреационный парк, согласны оказались 57% опрошенных в рамках социологического исследования NDI. 17% респондентов были против, а у 22% — пока нет определенной позиции.

На вопрос, нужно ли строить большой жилой или деловой комплекс в ущелье Вере, 72% участников соцопроса ответили отрицательно. Идея понравилась 6% респондентов, а 17% — не определились с позицией.

Исследования NDI «Общественное мнение в Грузии» финансирует Шведское агентство международного развития и сотрудничества (SIDA). Проводит опросы Центр исследовательских ресурсов Кавказа (CRRC).

Результаты очередного социологического исследования обнародовали в понедельник, 12 октября.

Комментарии

Яндекс.Метрика