|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Жители Тбилиси опротестовали строительство многоэтажного здания

Акция на улице Атени в Тбилиси. Фото "Свободная зона"

Акция на улице Атени в Тбилиси. Фото «Свободная зона»

ТБИЛИСИ, 23 июняНовостиГрузияЖители улицы Атени в центральном районе Тбилиси  провели акцию, на которой опротестовали строительство 27 этажного корпуса.

Участники акции пытались перекрыть дорогу, но им помешали представители правоохранительных органов.

«Нельзя строить 27-ми этажный корпус на такой узкой улице. Машины не могут проехать, воздух грязный, люди в ужасном положении», — сказала журналистам участница акции Медеа Шаламберидзе.

«Нет покоя ни днем, ни ночью, невозможно открыть окно», — отметила еще одна участница акции Лали Шарашенидзе.

Участники акции считают, что строительная компания, которая осуществляет проект застройки, принадлежит мужу Ирины Имерлишвили — секретаря Совета безопасности при президенте Грузии.

Разрешение на строительство корпуса на улице Атени строительная компания получила в марте 2014 года.

На акции находились и представители оппозиционной партии «Национальное движение», а также глава районной администрации Нодар Турдзеладзе.

Представительница «Национального движения» Елена Хоштария, которая собирается баллотироваться в парламент от Вакийского района, согласилась с доводами протестующих. По ее словам, если власти до сих пор не запретили строительство на такой узкой улице, значит, они просто не в состоянии решить проблемы горожан. 

Акция протеста на улице Атени. Фото "Свободная зона",

Акция протеста на улице Атени. Фото телекомпании «Рустави-2».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ситуация в Боржомском ущелье: Пожарным удалось локализовать новые очаги возгорания

    Ситуация в Боржомском ущелье: Пожарным удалось локализовать новые очаги возгорания

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. На рассвете авиация возобновила работу в Боржоми-Харагаульском национальном парке, где продолжается борьба с масштабным пожаром. Пожар в Боржомском ущелье начался днем 20 августа, в районе села Даба. Потушить его не удается из-за сложного рельефа и неблагоприятных погодных условий. Накануне из-за сильного ветра в зоне стихийного бедствия появились новые очаги возгорания

  • У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Возле самых популярных туристических объектов Батуми появились информационные таблички, которые рассказывают путешественникам о знаковых местах и личностях в истории грузинского черноморского города. Таблички сделаны из гранита и содержат информацию о памятниках культуры и архитектуры на четырех языках – грузинском, английском, русском и турецком. Проект реализует Департамент туризма и курортов Аджарии с

  • МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Официальный Тбилиси резко осудил визит представителей сухумских властей в Сирию. Делегация самопровозглашенных властей находилась с визитом в Сирии с 16 по 22 августа. В составе делегации в частности вошли т.н. министр иностранных дел Даур Кове и т.н. министр экономики Адгур Ардзинба. «Т. н. визит представителей оккупационного режима в Сирию – страну,

Яндекс.Метрика