Жители Тбилиси отмечают отмену режима ЧП танцами и фейерверками. ВИДЕО.

2020-05-23T01:26:13+04:0023 Май, 2020, 01:08|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия. Жители Тбилиси отмечают отмену чрезвычайного положения, действовавшего в Грузии два месяца. В полночь многие вышли на улицу, чтобы встретиться с друзьями и запустить фейерверки.

Для предотвращения распространения коронавируса с 21 марта в Грузии было введено чрезвычайное положение. С 31 марта ограничения ужесточили, в стране установили комендантский час — выходить на улицу гражданам запрещалось с 21:00 до 6:00.

С учетом благоприятной эпидемиологической ситуации правительство решило не продлевать действие режима ЧП. Чрезвычайное положение, комендантский час и некоторые другие ограничения были отменены сегодня в 00:00.

По теме: Какие ограничения останутся в Грузии после отмены ЧП и комендантского часа

Сразу после этого на улицах Тбилиси стала отмечаться оживленность. На дорогах много частных машин и автомобилей такси, которые до сих пор не могли работать в ночные часы. Тбилисское издание «Нетгазети» распространяет кадры с улицы Цинцадзе в Сабурталинском районе. Там первые минуты отмены ЧП люди встречали шумом.

Практически во всех районах можно было увидеть салюты. Издание «Публика» засняло фейерверки в Варкетили.

На проспекте Руставели в центре Тбилиси много молодежи. Некоторые захватили с собой динамики и устроили вечеринку. Фото оттуда распространяет Общественное телевидение.

Некоторые жители Тбилиси решили присоединиться к празднованиям, не выходя на улицу. Дома они громко включали музыку и даже национальный гимн Грузии.

Пользователи грузинского сегмента «Фейсбука» поздравляют друг-друга. Многие отмечают, что происходящее на улицах похоже на Новый год.