Жители Тбилиси самовольно подключили воду, повредив новые коммуникации

2019-11-21T14:59:44+04:0021 Ноя, 2019, 14:57|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 ноября – Новости-Грузия. Жители Сабурталинского района Тбилиси самовольно провели воду в свои дома, повредив недавно отремонтированную водораспределительную сеть. Об этом мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил на заседании столичного правительства в четверг.

Случай произошел на улице Канделаки. Мэрия Тбилиси начала там капитальный ремонт в марте, завершили проект в сентябре. На Канделаки полностью заменили подземные коммуникации, уложили новое дорожное покрытие, обустроили тротуары и бордюры. Из столичного бюджета на ремонт потратили более 1,4 миллиона лари (около 485 тысяч долларов).

«После того, как мы закончили работы, на протяжении нескольких месяцев мы осуществляем наблюдение за сетью, которая находится под землей. Есть такая специальная машина-робот, которая заходит в трубу и посредством видеокадров в лайв-режиме передает информацию, в каком положении эта труба. На улице Канделаки зафиксировано два места, где есть незаконные подключения, сделанные без каких-либо разрешений. Теперь трубы повреждены», — заявил Каладзе.

Мэр назвал произошедшее «безобразием». Он отметил, что ситуация на улице Канделаки демонстрирует «оскорбительное» отношение к городу.

Каладзе поручил своему первому заместителю Ираклию Бенделиани выяснить, кто именно подключился к сети, и привести в порядок указанный участок.

«Реабилитация этого участка завершилась несколько месяцев назад. Миллионы тратятся на то, чтобы привести в порядок наш город… Это [принадлежит] не столичной мэрии, а всем жителям этой улицы, всем жителям столицы. К недавно реализованным проектам необходимо относиться с большей осторожностью. Я не знаю, кто это сделал. В ближайшие дни мы начнем приводить в порядок этот участок и выясним то, кто повредил трубу», — заявил Каладзе.