|  |  | 

Новости Происшествия

Жители утверждают, что сообщали полиции о том, что тигр на воле в Тбилиси

 белый тигрТБИЛИСИ, 17 июня — Новости-Грузия. Местные жители звонят в телекомпанию «Рустави -2» и говорят, что накануне звонили в службу спасения «112» и предупреждали, что в районе «Лагуна Вере», где в среду белый тигр напал на человека, могут быть хищники, сбежавшие из зоопарка.

Несколько жителей близлежащих домов утверждают, что сообщали о том, что слышали рык недалеко от того места, где в среду произошла трагедия, передает «Рустави-2».

«Мне позвонил спасатель на рассвете сегодня и сказал, что проблема решена» — заявила одна из жительниц  по телефону.

МВД Грузии пока не комментировало это сообщение.

Накануне представители зоопарка сообщили журналистам о том, что они не могут досчитаться тигра, гиены и медведя. Это заявление транслировалось в эфире грузинских телекомпаний. Заявлений со стороны властей после заявления представителя Тбилисского зоопарка не последовало.

За день до этого премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил  со ссылкой на зоопарк, что хищников на улицах Тбилиси больше нет.

В среду белый тигр, который все это время прятался в заброшенных помещениях, загрыз мужчину в районе тбилисского бассейна «Лагуна Вере». Хищник был ликвидирован спецназом.

Представители правительства Грузии возложили ответственность на зоопарк, заявляя, что от зоопарка получили информацию о том, что хищников в городе больше быть не может.  Сам зоопарк пока не ответил на это обвинение.

После наводнения в ночь на 14 июня зоопарк в Тбилиси оказался в очень тяжелом положении. Вода полностью уничтожила нижнюю часть зоопарка. Часть животных утонула, некоторые выбралась в город, и по всему Тбилиси в воскресенье отлавливали или отстреливали хищников. В итоге после наводнения из 600 обитателей зоопарка выжило меньше половины.

Территория вокруг бассейна Лагуна Вере и завода шелка является частной территорией и на ней не работали добровольцы.

Комментарии

Яндекс.Метрика