Жительница Марнеули с коронавирусом переведена в Тбилиси, состояние женщины тяжелое

2020-03-22T19:06:34+04:0022 Мар, 2020, 18:51|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 22 марта — Новости-Грузия. Врачи оценивают как тяжелое состояние жительницы Марнеули, инфицированной коронавирусом – на реанимобиле женщина доставлена в Университетскую клинику Тбилиси. Об этом сообщает Общественное телевидение.

К утру 22 марта общее число случаев нового коронавируса в Грузии возросло с 49 до 54. Одна из пяти новых пациентов – 62-летняя женщина. Несколько дней назад она поступила в марнеульскую клинику «Джео Хоспитал» с двухсторонней пневмонией.

Директор Университетской клиники, профессор Леван Ратиани сообщил журналистам, что женщина подключена к аппарату искусственного дыхания. По его словам, среди людей, которые сегодня лечатся от коронавируса в Грузии, это «самая тяжелая» пациентка.

Клиника «Джео Хоспитал» в Марнеули закрыта на карантин. На месте работают эпидемиологи Национального центра по контролю заболеваний. В беседе с журналистами сотрудница эпидемгруппы отметила, что список контактов женщины «достаточно большой». В настоящее время идет его изучение и уточнение.

«Будут установлены все контакты, насколько они были тесными. Пока что необходимости изоляции врачей не существует. Их контакт с пациенткой был защищен», — сказала глава департамента инфекционных заболеваний Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Хатуна Захашвили.

Специалисты предполагают, что речь идет о вторичной передаче вируса – инфицировании от завезенного случая. Вероятный носитель установлен. У этого человека уже взяли анализы, результаты теста на коронавирус станут известны в ближайшее время.