Жительница Рача скончалась предположительно от вируса гриппа

2020-02-10T15:37:18+04:0010 Фев, 2020, 15:37|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 февраля Новости-Грузия.  В Кутаиси беременная женщина скончалась предположительно от вируса гриппа, сообщает телекомпания «Рустави-2».

Пациентка была на пятом месяце беременности. По имеющейся информации, она жила в Они (регион Рача-Лечхуми Квемо Сванети). Сначала она была доставлена в больницу Амбролаури в тяжелейшем состоянии, после чего ее перевезли в Центр интервенционной медицины в Кутаиси.

Из-за осложнений, вызванных респираторной инфекцией, врачам не удалось спасти беременную женщину. Факт подтверждают и в самой клинике, однако воздерживаются от комментариев без согласия членов семьи.

Женщина скончалась 8 февраля.

Ранее сообщалось о двух лабораторно подтвержденных случаях смерти от вируса гриппа в Грузии. Пока нет точной статистики, сколько пациентов скончалось из-за осложнений, вызванных вирусом гриппа.

В Грузии циркулирует вирус гриппа. В 66% случаев фиксируется вирус гриппа типа «B», который протекает сравнительно легко. Именно поэтому показателей госпитализации меньше, чем в прошлом году. Остальные заболевания приходятся на два подпункта вируса типа «А» — «H3» и «H1», а также риновирусы.

По последним данным, в Грузии зафиксировано 155 случаев инфицирования на сто тысяч человек. На прошлой неделе данный показатель составлял 158. Эпидемией считается показатель, при котором конкретным вирусом заболевают 450-500 человек на сто тысяч жителей. Количество инфицированных в аналогичном периоде прошлого года составило 186 человек.

Что касается случаев госпитализации, то по последним данным они увеличились с 32% до 30%. В прошлом году в Грузии из-за осложнений, вызванных гриппом, скончались 22 человека.