Жительница Панкисского ущелья пришла голосовать с ягненком. ВИДЕО.

2019-05-19T15:34:22+04:0019 Май, 2019, 15:29|Главное, Новости, Общество|

Фото: Имеди/Каха Купатадзе

ТБИЛИСИ, 19 мая – Новости-Грузия. Жительница Панкисского ущелья Дано Туркошвили пришла на избирательный участок вместе с ягненком. Об этом сообщает радио «Пирвели».

Случай произошел на избирательном участке №24 в селе Омало Ахметского муниципалитета. В помещение, где проходило голосование, ягненка не допустили.

Туркошвили также принесла членам избирательной комиссии цветы и кекс, который испекла сама, а после голосования прочитала им стихотворение. Избирательница пояснила, что таким образом хотела поздравить членов комиссии с Рамаданом.

Председатель участковой комиссии отметила, что для нее произошедшее оказалось неожиданным. Кроме того, подарки члены комиссии не смогли принять, поскольку это запрещено законом.

 

В Грузии сегодня проходят внеочередные выборы мэров районов Зугдиди, Чиатура, Хуло, Зестафони и Марнеули, а также промежуточные выборы мажоритарного депутата парламента страны от округа Мтацминда (Тбилиси). Параллельно промежуточные выборы проходят в районные сакребуло (местные совещательные органы) Сагареджо, Ахмета, Адигени, Озургети, Чиатура, Ткибули, Цхалтубо и Зестафони — борьба идет за одно депутатское кресло в каждом случае.