Жительница Восточной Грузии скончалась после конфликта в социальной службе

2016-04-26T04:22:16+00:00 26 Апр, 2016, 04:22|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия.   Жительница села Велисцихе Гурджаанского района Екатерина Петриашвили скончалась после визита в социальную службу местной администрации, — сообщает телекомпания «Рустави-2».

По данным телекомпании, 21 апреля 46-летняя Екатерина Петриашвили пришла в администрацию за полагающейся ей, как социально незащищенной, денежной помощью на лекарства в размере 100 лари. Выйдя из здания администрации, она зашла в банк рядом с администрацией и упала. Скончалась женщина в тот же день в больнице.

Эта история получила широкую огласку из-за опубликования 25 апреля Информационным центром Кахетии аудиозаписи разговора Петриашвили перед смертью с работником социальной службы администрации.

На аудиозаписи специалист социальной службы администрации Манана Джанджибухашвили называет Петриашвили попрошайкой и кричит, что «она устала от нее». Также Джанджибухашвили кричит, что ей нет никакого дела до женщины. Соцработник  в эфире телекомпании «Рустави-2» признала, что запись разговора с Петриашвили настоящая.

«Когда я сказала, что ей полагается 70 лари, ей это не понравилось и  она стала агрессивной. Я пыталась ей объяснить, что не могу изменить гарантийное письмо, но не смогла ее убедить. Этот разговор действительно состоялся, и я прошу прощения за это», — заявила Джанджибухашвили.
Спор подтверждает и глава социальной службы администрации Заза Тодашвили, но он исключает ответственность за смерть женщины со стороны соцработника.

К делу о гибели женщины уже подключился губернатор Кахетии Ираклий Шиолашвили, который дал задание главе районной администрации исключить подобные инциденты в будущем. Изучает случившееся и министерство внутренних дел Грузии.