|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Жителя грузинского села задержали на «границе» Цхинвальского региона

Линия оккупации, проволокаТБИЛИСИ, 18 ноября – Новости-Грузия. Жителя грузинского села Кнолеви (регион Шида Картли) задержали на неподконтрольной властям Грузии территории, неподалеку от административной границы Цхинвальского региона с остальной частью страны, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Службе государственной безопасности в среду, 18 ноября.

Инцидент произошел 17 ноября в селе Балта Знаурского района (регион Шида Картли). В настоящее время 56-летний гражданин Грузии находится в комитете безопасности де-факто властей Цхинвали, сообщили СМИ.

«Оккупационные силы вчера задержали одного человека по обвинению в «незаконном» пересеченим так называемой государственной границы», — сказала глава департамента по связям с общественностью и СМИ СГБ Грузии Виктория Климичева.

После августовской войны 2008 года Россия признала независимость двух грузинских территорий — Абхазии и Цхинвальского региона. В ответ на это Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией и приняла закон, согласно которому эти территории признаны оккупированными.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Грузия сегодня отмечает главный национальный праздник — День независимости. Торжественные мероприятия проходят по всей стране. О том, как праздновали в грузинской столице – в нашей фотогалерее.                                                  

  • Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Фото: თბილისის ზოოპარკი • Tbilisi Zoo ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Миниатюрная лошадь породы фалабелла родила первого жеребенка в клубе верховой езды Тбилисского зоопарка. Фалабелла — это выведенная в Аргентине порода, представители которой являются самыми маленькими лошадьми в мире. Рост этих лошадей не превышает 75 сантиметров, а вес колеблется в пределах 20-60 килограммов. В Тбилисском зоопарке миниатюрные лошади появились примерно 4 года

  • В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. 11-летняя девочка погибла, еще один подросток пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия в Кутаиси. Согласно предварительной информации, дети были соседями и катались на велосипедах недалеко от своих домов на улице Гелати. По словам очевидцев, их сбил легковой автомобиль, водитель которого двигался на большой скорости. Девочка скончалась на месте, другой подросток был

Яндекс.Метрика