|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Жителя грузинского села задержали на «границе» Цхинвальского региона

Линия оккупации, проволокаТБИЛИСИ, 18 ноября – Новости-Грузия. Жителя грузинского села Кнолеви (регион Шида Картли) задержали на неподконтрольной властям Грузии территории, неподалеку от административной границы Цхинвальского региона с остальной частью страны, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Службе государственной безопасности в среду, 18 ноября.

Инцидент произошел 17 ноября в селе Балта Знаурского района (регион Шида Картли). В настоящее время 56-летний гражданин Грузии находится в комитете безопасности де-факто властей Цхинвали, сообщили СМИ.

«Оккупационные силы вчера задержали одного человека по обвинению в «незаконном» пересеченим так называемой государственной границы», — сказала глава департамента по связям с общественностью и СМИ СГБ Грузии Виктория Климичева.

После августовской войны 2008 года Россия признала независимость двух грузинских территорий — Абхазии и Цхинвальского региона. В ответ на это Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией и приняла закон, согласно которому эти территории признаны оккупированными.

Комментарии

Яндекс.Метрика