Жителю Батуми сломали руку при прохождении границы с Турцией

2019-01-28T14:58:46+04:0028 Янв, 2019, 14:52|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 28 января — Новости-Грузия. Гражданину Грузии Мурману Закарадзе сломали руку в результате инцидента на таможенно-пропускном пункте «Сарпи» на грузино-турецкой границе. Об этом сообщает сегодня телекомпания «Рустави-2».

По данным телекомпании, инцидент произошел в то время, когда Закарадзе пытался перейти в Турцию. При прохождении пограничного контроля появилась информация, что он разыскивается по обвинению в торговле людьми. После этого гражданин Грузии попытался бежать от турецких таможенников и был задержан в нейтральной зоне.  Инцидент был зафиксирован камерами наблюдения.

По данным телекомпании, после задержания Закарадзе допросили в прокуратуре Турции и отпустили. Официальных комментариев от грузинской стороны пока не поступало.

«Его похитил турецкие таможенники из нейтральной зоны. У него сломана рука, есть и гематомы на лице. И как мне сказали его представители, они собираются вести правовую тяжбу против турецких таможенников. Консульство Турции сделало заявление о том, что, оказывается, Закарадзе подозревался в торговле людьми, что является полным абсурдом», — сказал представитель инициативной группы «Батуми» Вато Небуришвили в интервью телекомпании «Рустави-2».