|  |  | 

Новости Общество

Животных Тбилисского зоопарка не убивали в вольерах — директор

наводнение зоопарк снотворноеТБИЛИСИ, 15 июня – Новости-Грузия. Директор Тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе обратился к жителям столицы с просьбой не распространять непроверенную и недостоверную информацию о положении в зоопарке.

Столичный зоопарк серьезно пострадал от  наводнения в ночь на 14 июня, из разрушенных вольеров зоопарка сбежали хищники — шесть львов, шесть тигров, семь медведей и 13 волков. Часть из них были усыплены и возвращены в клетки, часть полицейским пришлось застрелить. Из зоопарка сбежал даже бегемот, он расположился в центре площади Героев, его удалось накачать транквилизаторами только к утру, и полусонного вернули на место.

«Я категорически опровергаю информацию о том, что животных убивали в вольерах из-за того, что в зоопарке не было места… Места есть для всех животных и сотрудники делают все, чтобы они хорошо себя чувствовали», — заявил Гуриелидзе.

Он также назвал ложной информацией о том, что змеи якобы расползались по Тбилиси в результате наводнения.

«Серпентарий не пострадал, все змеи, находившиеся в зоопарке, на месте», — сказал Гуриелидзе.

Директор зоопарка подтвердил информацию о гибели белого львенка по имени Шумба. По его словам, львенок был найден на территории зоопарка, говорить о причинах гибели пока рано – тело было обнаружено в труднодоступном месте и пока не извлечено.

Также директор зоопарка отметил, что некоторых животных убили, потому что была угроза их нападения на человека.

«Когда хищник нападает, убийство — единственный выход, так как транквилизатор начинает действовать только спустя пять минут, которых вполне достаточно, чтобы разорвать человека», — говорил директор зоопарка, вытирая слезы.

Комментарии

Яндекс.Метрика