|  |  | 

Новости Общество

Животных Тбилисского зоопарка не убивали в вольерах — директор

наводнение зоопарк снотворноеТБИЛИСИ, 15 июня – Новости-Грузия. Директор Тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе обратился к жителям столицы с просьбой не распространять непроверенную и недостоверную информацию о положении в зоопарке.

Столичный зоопарк серьезно пострадал от  наводнения в ночь на 14 июня, из разрушенных вольеров зоопарка сбежали хищники — шесть львов, шесть тигров, семь медведей и 13 волков. Часть из них были усыплены и возвращены в клетки, часть полицейским пришлось застрелить. Из зоопарка сбежал даже бегемот, он расположился в центре площади Героев, его удалось накачать транквилизаторами только к утру, и полусонного вернули на место.

«Я категорически опровергаю информацию о том, что животных убивали в вольерах из-за того, что в зоопарке не было места… Места есть для всех животных и сотрудники делают все, чтобы они хорошо себя чувствовали», — заявил Гуриелидзе.

Он также назвал ложной информацией о том, что змеи якобы расползались по Тбилиси в результате наводнения.

«Серпентарий не пострадал, все змеи, находившиеся в зоопарке, на месте», — сказал Гуриелидзе.

Директор зоопарка подтвердил информацию о гибели белого львенка по имени Шумба. По его словам, львенок был найден на территории зоопарка, говорить о причинах гибели пока рано – тело было обнаружено в труднодоступном месте и пока не извлечено.

Также директор зоопарка отметил, что некоторых животных убили, потому что была угроза их нападения на человека.

«Когда хищник нападает, убийство — единственный выход, так как транквилизатор начинает действовать только спустя пять минут, которых вполне достаточно, чтобы разорвать человека», — говорил директор зоопарка, вытирая слезы.

Комментарии

Related Articles

  • Контрольный пакет «Рустави 2» будет передан 40 представителям телекомпании

    Контрольный пакет «Рустави 2» будет передан 40 представителям телекомпании

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Коллектив «Рустави 2» определил своих представителей, которым будет передан контрольный пакет телеканала. На общем собрании сотрудников, было принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью «Рустави 2 мой» вместо ранее анонсированного его названия ООО «Команда Рустави 2». Поскольку в процесс передачи долей непосредственно все сотрудники, число которых достигает тысячи, включены

  • ДТП в Батуми: под колесами авто погибла женщина

    ДТП в Батуми: под колесами авто погибла женщина

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Легковой автомобиль сбил пешехода в городе Батуми. Как сообщает издание «Batumelebi», дорожно-транспортное происшествие произошло на пересечении улиц Чавчавадзе и Асатиани. Женщина, возраст которой по словам очевидцев от 30 до 35 лет, была госпитализирована в Центральную республиканскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и многочисленными переломами. Врачи не смогли спасти ее жизнь.

  • Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси

    Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси сегодня утром, сообщает телекомпания «Имеди». Пожар произошел на улице Суворова в районе Надзаладеви. Общая площадь возгорания составила 120 квадратных метров. С огнем на месте боролись шесть пожарных расчетов, на данный момент пожар локализован. В результате произошедшего никто не пострадал. Согласно информации, дым заметили

Яндекс.Метрика