|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Журналистов ТВ «Рустави-2» допросили из-за вышедших в эфир сюжетов

фото - Главная прокуратура Грузии

фото — Главная прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 18 декабря – Новости-Грузия. Прокуратура Грузии допросила журналистов телекомпании «Рустави-2» Давида Кашиашвили и Натию Трапаидзе по поводу сюжетов о скандальных уголовных делах, которые вышли в эфир, сообщила телекомпания.

Вопросы к Трапаидзе у прокуроров были по поводу заявлений семей экс-чиновников МВД, которых приговорили к большим срокам заключения по делу об убийстве. Родные и адвокат экс-чиновников обвинили судью Тбилисского горсуда во взяточничестве. В ответ на это суд распространил заявление, в котором сказано, что все это — клевета.

«Я не дала показания, воспользовавшись своим законным правом, и зафиксировала, что мы (журналисты – прим.ред.) не даем показания», — сказала Трапаидзе.

Что касается Кашиашвили, прокуратуру интересовал сюжет, в котором интервью дал бывший сотрудник женской колонии, отказавшийся назвать себя. Он рассказал, что вице-спикер парламента Грузии Манана Кобахидзе и председатель парламентского комитета по правам человека Эке Беселия встречались в тюрьме с фигуранткой «кокаинового дела» Анастасией Зауташвили.

«Кашиашвили отказался давать показания, так как эта информация ему стала известна во время исполнения своих журналистских обязанностей», — отметил адвокат «Рустави-2» Георгий Садзаглишвили.

Кобахидзе назвала сюжет примитивным спектаклем и отметила, что гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия действует в тандеме с бывшим главой Госкомиссии по помилованию Алеко Элисашвили, после заявления которого, на прошлой неделе, прокуратура возбудила уголовное дело по статье «торговля влиянием». Он рассказал следователям о коррупции и оказании некими политиками давления на него.

Имена Кобахидзе и Беселия назвали СМИ. По утверждению газеты «Квирис палитра», они в свое время просили Элисашвили «сдвинуть с места» дело Анастасии Зауташвили.

По т.н. кокаиновому делу 2 июня 2010 года кроме Анастасии Зауташвили задержали Мевлуда Сванидзе, Романа Мусемиани, Георгия Чечелашвили и Тенгиза Гурчиани. Суд приговорил их к 30 годам тюрьмы.

Заочно бессрочное заключение суд избрал для главного фигуранта дела — проживающего в Испании гражданина Греции Нугзара Бочоришвили. Следствие установило, что он отправлял вышеуказанным людям из Панамы, Перу и Колумбии металлолом, в котором хранился кокаин.

Комментарии

Яндекс.Метрика