|  |  | 

Новости Политика

Журналисты «Рустави-2» призывают власти прекратить давление

рустави-2

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Журналисты телекомпании «Рустави-2» призвали власти прекратить угрозы и давление и дать им возможность работать.

Ника Гварамия вечером в среду, 21 октября, заявил в эфире телекомпании «Рустави-2», что его шантажируют.  Цель шантажа —  уход Гварамия с поста гендиректора канала.  По его словам, неизвестные  угрожали обнародованием кадров личной жизни и телефонных разговоров. Спустя несколько часов после заявления Гварамия Главная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 150 УК Грузии (принуждение).

«Мы хотим  сказать, что  выражаем поддержку Нике Гварамия и еще раз призываем власти прекратить угрозы и давление на нас и дать нам возможность продолжать работу, работать полноценно,» — говорится в заявлении журналистов, распространенном в среду, 21 октября.

Журналисты отмечают, что поступок Гварамия стал для них стимулом для продолжения борьбы за независимость СМИ.

«Его пример является для нас определенной мотивацией. Мы ни за какую цену не откажемся от защиты независимости и свободы слова. Не откажемся продолжать  свою работу так, как мы делаем это сейчас, до чего бы ни дошла власть, какие бы кадры ни распространила, какие бы сплетни ни пускала,» — отмечается в заявлении.

Свое скандальное заявление Гварамия сделал за день до судебного заседания по делу телекомпании «Рустави-2», на котором предположительно станет известно имя владельца телекомпании.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав. Очередной процесс по делу должен состояться 22 октября.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Сбитая поездом женщина скончалась в больнице в Батуми

    Сбитая поездом женщина скончалась в больнице в Батуми

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Женщина, которую несколько дней назад в Батуми сбил поезд, скончалась в больнице из-за полученных травм, сообщает Аджарское телевидение Общественного вещателя Грузии. Инцидент произошел 15 августа, близ поселения Барцхани. Грузовой поезд сбил 44-летнюю женщину, когда она переходила железнодорожные пути. Женщина выжила, однако была серьезно травмирована. Пострадавшую госпитализировали в Батумский международный госпиталь.

  • Выпускники грузинских профучилищ смогут продолжить учебу в вузах

    Выпускники грузинских профучилищ смогут продолжить учебу в вузах

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Девятиклассники, закончившие профессиональные училища в Грузии, смогут продолжить учебу в вузах, заявил министр образования и науки Александр Джеджелава. В грузинских профучилищах не проходят школьную программу и выпускникам этих образовательных учреждений не выдают аттестат о полном среднем образовании. «Мы хотим встроить возможность получения аттестата 12-го класса для окончивших профессиональные училища. То есть

  • Торговцы сгоревшего рынка автозапчастей в Тбилиси требуют компенсаций от администрации

    Торговцы сгоревшего рынка автозапчастей в Тбилиси требуют компенсаций от администрации

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Сотрудники рынка автозапчастей в столичном районе Исани, магазины которых сгорели во время сегодняшнего пожара, требуют возмещения ущерба от администрации торгового объекта. Владельцы магазинов, где продавались подержанные запчасти для автомобилей, начали собираться на Московском проспекте с самого утра. Сотрудники рынка требуют допустить их на сгоревшую территорию, которая до сих пор остается

Яндекс.Метрика