|  |  | 

Новости Политика

Журналисты «Рустави-2» призывают власти прекратить давление

рустави-2

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Журналисты телекомпании «Рустави-2» призвали власти прекратить угрозы и давление и дать им возможность работать.

Ника Гварамия вечером в среду, 21 октября, заявил в эфире телекомпании «Рустави-2», что его шантажируют.  Цель шантажа —  уход Гварамия с поста гендиректора канала.  По его словам, неизвестные  угрожали обнародованием кадров личной жизни и телефонных разговоров. Спустя несколько часов после заявления Гварамия Главная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 150 УК Грузии (принуждение).

«Мы хотим  сказать, что  выражаем поддержку Нике Гварамия и еще раз призываем власти прекратить угрозы и давление на нас и дать нам возможность продолжать работу, работать полноценно,» — говорится в заявлении журналистов, распространенном в среду, 21 октября.

Журналисты отмечают, что поступок Гварамия стал для них стимулом для продолжения борьбы за независимость СМИ.

«Его пример является для нас определенной мотивацией. Мы ни за какую цену не откажемся от защиты независимости и свободы слова. Не откажемся продолжать  свою работу так, как мы делаем это сейчас, до чего бы ни дошла власть, какие бы кадры ни распространила, какие бы сплетни ни пускала,» — отмечается в заявлении.

Свое скандальное заявление Гварамия сделал за день до судебного заседания по делу телекомпании «Рустави-2», на котором предположительно станет известно имя владельца телекомпании.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав. Очередной процесс по делу должен состояться 22 октября.

Комментарии

Related Articles

  • Каладзе не собирается становиться мэром Тбилиси

    Каладзе не собирается становиться мэром Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе прокомментировал информацию о возможном выдвижении его кандидатуры на пост мэра Тбилиси. В СМИ были озвучены предположения о том, что правящая партия «Грузинская мечта» на выборах местного самоуправления осенью 2017 года представит на пост столичного мэра именно Каладзе. «В команде это не обсуждалось, пока рано говорить

  • Посольство в Германии подтверждает задержание десяти граждан Грузии

    Посольство в Германии подтверждает задержание десяти граждан Грузии

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Генеральный консул Грузии в Германии Кахабер Шишниашвили подтвердил информацию о задержании десяти грузинских граждан по подозрению в совершении краж. Дипломат сообщил журналистам, что прокуратура Германии в ближайшее время примет решение в отношении каждого из задержанных. «Посольство Грузии получило по официальным каналам сообщение о задержании десяти грузин, которые подозреваются в кражах.

  • Каладзе раскритиковал президента из-за заявлений о сделке с «Газпромом»

    Каладзе раскритиковал президента из-за заявлений о сделке с «Газпромом»

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе ответил на критику со стороны президента Георгия Маргвелашвили по поводу сделки с «Газпромом». В Президентском дворце считают, что соглашение с российской компанией — это больше, чем просто бизнес-сделка. Глава государства напомнил о рисках для энергетической безопасности страны и, в целом, для интересов Грузии. Президент

Яндекс.Метрика