|  |  | 

Новости Политика

Журналисты «Рустави-2» призывают власти прекратить давление

рустави-2

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Журналисты телекомпании «Рустави-2» призвали власти прекратить угрозы и давление и дать им возможность работать.

Ника Гварамия вечером в среду, 21 октября, заявил в эфире телекомпании «Рустави-2», что его шантажируют.  Цель шантажа —  уход Гварамия с поста гендиректора канала.  По его словам, неизвестные  угрожали обнародованием кадров личной жизни и телефонных разговоров. Спустя несколько часов после заявления Гварамия Главная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 150 УК Грузии (принуждение).

«Мы хотим  сказать, что  выражаем поддержку Нике Гварамия и еще раз призываем власти прекратить угрозы и давление на нас и дать нам возможность продолжать работу, работать полноценно,» — говорится в заявлении журналистов, распространенном в среду, 21 октября.

Журналисты отмечают, что поступок Гварамия стал для них стимулом для продолжения борьбы за независимость СМИ.

«Его пример является для нас определенной мотивацией. Мы ни за какую цену не откажемся от защиты независимости и свободы слова. Не откажемся продолжать  свою работу так, как мы делаем это сейчас, до чего бы ни дошла власть, какие бы кадры ни распространила, какие бы сплетни ни пускала,» — отмечается в заявлении.

Свое скандальное заявление Гварамия сделал за день до судебного заседания по делу телекомпании «Рустави-2», на котором предположительно станет известно имя владельца телекомпании.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав. Очередной процесс по делу должен состояться 22 октября.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика