|  |  | 

Новости Политика

Журналисты «Рустави-2» призывают власти прекратить давление

рустави-2

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Журналисты телекомпании «Рустави-2» призвали власти прекратить угрозы и давление и дать им возможность работать.

Ника Гварамия вечером в среду, 21 октября, заявил в эфире телекомпании «Рустави-2», что его шантажируют.  Цель шантажа —  уход Гварамия с поста гендиректора канала.  По его словам, неизвестные  угрожали обнародованием кадров личной жизни и телефонных разговоров. Спустя несколько часов после заявления Гварамия Главная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 150 УК Грузии (принуждение).

«Мы хотим  сказать, что  выражаем поддержку Нике Гварамия и еще раз призываем власти прекратить угрозы и давление на нас и дать нам возможность продолжать работу, работать полноценно,» — говорится в заявлении журналистов, распространенном в среду, 21 октября.

Журналисты отмечают, что поступок Гварамия стал для них стимулом для продолжения борьбы за независимость СМИ.

«Его пример является для нас определенной мотивацией. Мы ни за какую цену не откажемся от защиты независимости и свободы слова. Не откажемся продолжать  свою работу так, как мы делаем это сейчас, до чего бы ни дошла власть, какие бы кадры ни распространила, какие бы сплетни ни пускала,» — отмечается в заявлении.

Свое скандальное заявление Гварамия сделал за день до судебного заседания по делу телекомпании «Рустави-2», на котором предположительно станет известно имя владельца телекомпании.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав. Очередной процесс по делу должен состояться 22 октября.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии в ближайшие дни потеплеет до плюс 16 градусов

    В Грузии в ближайшие дни потеплеет до плюс 16 градусов

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. В ближайшие дни в отдельных районах Грузии сохранятся осадки, однако на территории страны сравнительно потеплеет – температура воздуха прогреется до плюс 16 градусов. 21 февраля, вторник В Западной Грузии ночью без осадков, к концу дня в некоторых районах ожидается дождь. В высокогорье выпадет снег. В Восточной Грузии в основном будет

  • Пожар в сакребуло Тбилиси локализован

    Пожар в сакребуло Тбилиси локализован

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Пожар в здании сакребуло (горсовета) Тбилиси локализован, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе агентства по управлению чрезвычайными ситуациями «112». Информация о пожаре распространилась несколько минут назад. Согласно предварительной информации, горел дымоход здания. На месте были мобилизованы 9 пожарных расчетов, а сотрудники сакребуло эвакуированы. «Уже есть локализация. Всего горело 20-30 квадратных метров

  • Ситуация на дорогах Грузии 20 февраля

    Ситуация на дорогах Грузии 20 февраля

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Из-за сложных погодных условий на ряде автомагистралей Грузии продолжают действовать ограничения, говорится в сообщении департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры. На 90-112 километре дороги Ахалцихе-Ниноцминда и 110-146 километре трассы Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда, которые ведут к границе с Арменией, движение допустимо только при наличии противоскользящих цепей. Для машин с двумя и более

Яндекс.Метрика