|  |  | 

Новости Политика

Журналисты «Рустави-2» призывают власти прекратить давление

рустави-2

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Журналисты телекомпании «Рустави-2» призвали власти прекратить угрозы и давление и дать им возможность работать.

Ника Гварамия вечером в среду, 21 октября, заявил в эфире телекомпании «Рустави-2», что его шантажируют.  Цель шантажа —  уход Гварамия с поста гендиректора канала.  По его словам, неизвестные  угрожали обнародованием кадров личной жизни и телефонных разговоров. Спустя несколько часов после заявления Гварамия Главная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 150 УК Грузии (принуждение).

«Мы хотим  сказать, что  выражаем поддержку Нике Гварамия и еще раз призываем власти прекратить угрозы и давление на нас и дать нам возможность продолжать работу, работать полноценно,» — говорится в заявлении журналистов, распространенном в среду, 21 октября.

Журналисты отмечают, что поступок Гварамия стал для них стимулом для продолжения борьбы за независимость СМИ.

«Его пример является для нас определенной мотивацией. Мы ни за какую цену не откажемся от защиты независимости и свободы слова. Не откажемся продолжать  свою работу так, как мы делаем это сейчас, до чего бы ни дошла власть, какие бы кадры ни распространила, какие бы сплетни ни пускала,» — отмечается в заявлении.

Свое скандальное заявление Гварамия сделал за день до судебного заседания по делу телекомпании «Рустави-2», на котором предположительно станет известно имя владельца телекомпании.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав. Очередной процесс по делу должен состояться 22 октября.

Комментарии

Related Articles

  • Премьер Грузии выступил на конференции в Афинах   

    Премьер Грузии выступил на конференции в Афинах   

    ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили провел сегодня в Афинах встречу со своим греческим коллегой Алексисом Ципрасом и поздравил его с днем независимости Греции. В свою очередь, Ципрас поздравил Квирикашвили с установлением безвизового режима со странами ЕС. С 28 марта жители Грузии могут без виз посещать страны Шенгенской зоны с краткосрочными туристическими,

  • В Тбилиси пройдет международный хореографический фестиваль Чабукиани

    В Тбилиси пройдет международный хореографический фестиваль Чабукиани

    ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия.  В Тбилиси пройдет IV Международный хореографический фестиваль-конкурс имени легендарного грузинского танцовщика, балетмейстера и хореографа Вахтанга Чабукиани. В этом году фестиваль состоится с 31 марта по 2 апреля в концертном зале первого корпуса Тбилисского государственного университета имени Иване Джавахишвили. Как сообщают в министерстве культуры и охраны памятников Грузии, при финансовой поддержке

  • Отмена виз с ЕС: МИД Грузии открыл горячую линию  

    Отмена виз с ЕС: МИД Грузии открыл горячую линию  

    ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия.  В МИД Грузии действует круглосуточная горячая телефонная линия в связи с началом безвизового сообщения со странами ЕС. С сегодняшнего дня для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим для краткосрочных поездок в ЕС сроком до 90 дней  для туристических, деловых и гостевых визитов. Граждане Грузии может обратиться в МИД по телефонному

Яндекс.Метрика