Журналисты в Телави увидят инаугурацию Саломе Зурабишвили только на мониторе. ФОТО

2018-12-16T13:12:46+00:00 16 Дек, 2018, 12:56|Главное, Новости, Политика|

Фото «Новости-Грузия»

ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Представители СМИ – операторы, фотографы и пишущие журналисты, прибывшие в город Телави для освещения инагуруации Саломе Зурабишвили, будут наблюдать церемонию только с монитора.

Как сообщает корр.«Новости-Грузия» с места событий, прибывших в Телави еще накануне и находящихся на месте инагурации журналистов ждал неприятный сюрприз – вид на церемонию им будет полностью недоступен, так как отведенное для прессы место расположено позади трибуны с гостями.

Следует отметить, что обычно для освещения инаугурации в 50 метрах от места события выстраивают специальный подиум для операторов и фотографов, с которого осуществляется видео и фотосъемка. На этот раз фотографы и операторы смогут заснять только небольшую часть прохода гостей во двор.

Вместе с тем для прессы обеспечили место для отдыха, интернет и горячие напитки. Организаторы обещают, что гости будут выходить к прессе, чтобы сделать комментарии.

Фото «Новости-Грузия»
Церемонию будут снимать только камеры прямой трансляции Общественного телевидения, которые передадут сигнал другим телекомпаниям, а также фотографы пресс-службы правительства.

Торжественная церемония вступления в должность президента впервые пройдет за пределами Тбилиси — в небольшом городе Телави, во дворе «Батонис-цихе» или Господской крепости – так называется дворец Ираклия Второго.

Так как площадь двора невелика, здесь выстроили только подиум для принесения присяги и трибуну, которая рассчитана максимум на 400 человек. На трибуне разместят представителей руководства Грузии и зарубежных гостей.

Исходя из того, что на инагурацию приглашены 1800 человек, большинству из них также придется следить за церемонией не во дворе крепости, а неподалеку – на центральной площади Телави, где кадры будут транслировать на большом мониторе.

Как уже сообщалось, согласно сценарию торжественная церемония вступления в должность пятого президента Грузии Саломе Зурабишвили продлится 49 минут.

Пятый президент поклянется на верность конституции страны и произнесет речь о своих планах в качестве главы государства.