Зимний сезон на горных курортах Грузии откроется 8 декабря 

2018-11-14T04:31:09+04:0014 Ноя, 2018, 10:00|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 14 ноября – Новости-Грузия.  Зимние курорты Грузии готовы к новому сезону, все канатные дороги уже прошли ремонтные работы и техосмотр, сообщили корр. «Новости-Грузия» в министерстве экономики и устойчивого развития.

Зимний сезон в Грузии официально откроется 8 декабря на курорте Годердзи, а в Гудаури — 15 декабря.
Горнолыжные трассы Бакуриани примут своих гостей в разное время. Например, кататься на трассе Дидвели посетители смогут с 8 декабря, а на Кохта-Митарби – с 22 декабря.
Горнолыжные трассы Сванетии Тетнульди-Хацвали заработают также 22 декабря.

«Курорты встретят отдыхающих полностью в исправном и обновленном состоянии. В Гудаури проходят объемные инфраструктурные работы. Отдыхающих ожидает множество новшеств, это будет фактически новый Гудаури. Что касается остальных курортов, то все они готовы принять визитеров. Канатные дороги прошли плановые ремонтные работы, горнолыжные дороги очищаются от камней, операторы канатных дорог прошли курс переподготовки», — заявили в Минэкономики.

Ремонтные работы на канатной дороге «Садзеле» в Гудаури завершатся 3 декабря. Инспектирование проводят компании Doppelmayr и Bureau Veritas.

В эти минуты продолжаются строительные работы новых канатных дорог Гудаури: «Пирвели», «Солико», «Ахали кудеби». Еще одна канатная дорога «Дзвели кудеби» обновлена.