Зимний сезон в Аджарии — что нового на горнолыжном курорте Годердзи?

2018-12-22T01:06:11+00:00 22 Дек, 2018, 09:05|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 22 декабря — Новости-Грузия. Зимний сезон 2018-2019 года на горнолыжном курорте Годердзи в высокогорной Аджарии официально откроется 28 декабря.

Со дня открытия сезона на Годердзи будут функционировать обе канатные дороги, также будут устроены горнолыжные трассы, общей протяженностью в восемь километров. Для детей и начинающих лыжников есть 200 метровая трасса.

На центральной площади курорта размещен один ресторан, объекты быстрого питания, а также пункт по прокату лыж.

Что касается объектов размещения, то на данном этапе гостей принимают шесть коттеджей современного типа, каждый из которых рассчитан на 12 человек.

Также на Годердзи открыта гостиница «Давид», в которой размещено 13 номеров. Гостиница может принять 40 человек. Еще одна гостиница находится в пяти километрах от курорта, на перевале Годердзи. Это гостиница с десятью номерами, вмещающая 30 человек. Гостиницу обслуживает специальный пассажирский снегоход. Каждый день снегоход довозит отдыхающих до канатной станции курорта Годердзи.

Годердзи – самый молодой из всех горнолыжных курортов Грузии. Официально его открыли в декабре 2015 года. Годердзи расположен на высоте 2200 метров над уровнем моря и считается самой высокой точкой Аджарии. Развлечений в Годердзи пока мало, но зато толщина снежного покрова здесь может превысить два метра. Это в три раза больше, чем на других курортах Грузии.